Ethereum (ETH) выглядит сейчас одним из самых сильных альткоинов с точки зрения устойчивости, несколько дней уверенно удерживаясь над отметкой $3 000

Текущая устойчивость может дать Ethereum (ETH) необходимый толчок для начала восстановления и прорыва к новым локальным максимумам.

Инвесторы Ethereum ждут роста

Последние несколько дней цена Ethereum значительно снизилась, следуя за более широкими рыночными тенденциями. Однако токен держится выше отметки $3 000, давая инвесторам надежду на рост цены.

Это связано с тем, что большая часть циркулирующего предложения монеты ограничена рамками 20-процентного ралли. Согласно данным Global In/Out of the Money (GIOM), около 9,14 млн ETH на сумму более $27,4 млрд было куплено между $3 537 и $3 118.

Ethereum и данные GIOM. Источник: IntoTheBlock

Учитывая, что этот огромный объем предложения находится в рамках относительно более скромного ралли, держатели ETH наверняка не сдадутся, пока эти токены не принесут прибыль.

Этот настрой подтверждается индикатором чистой нереализованной прибыли/убытков (NUPL). Данная ончейн-метрика показывает потенциальную прибыль или убытки, которые инвесторы могли бы получить, если бы начали продавать актив по текущей рыночной цене.

Когда значение NUPL является высоким, инвесторы находятся в прибыли, и это указывает на потенциальные распродажи; низкое значение может сигнализировать о благоприятных возможностях для накопления или покупки. В настоящее время ETH находится в зоне оптимизма, которая исторически является триггерной зоной для запуска ценовых ралли.

Ethereum и NUPL. Источник: Glassnode

Таким образом, несмотря на коррекцию, нахождение NUPL в этой зоне является свидетельством того, что Ethereum все еще сохраняет потенциал для нового ралли.

Прогноз ETH: отскок от уровня поддержки

В настоящее время главной задачей для Ethereum является отстоять уровень $3 000 и не утратить его в качестве поддержки. Учитывая, что инвесторы в настоящее время настроены очень по-бычьи, у ETH есть возможность запустить отскок.

Наиболее вероятным исходом является потенциальное ралли на 20%, которое отправит альткоин выше отметки $3 500. Для этого цене сначала нужно будет преодолеть сопротивление на $3 376 и превратить его в поддержку. Завершение такого ралли поможет вышеупомянутому объему предложения вернуться в зону прибыли, что может воодушевить инвесторов.

1-дневный график ETH/USDT. Источник: TradingView

С другой стороны, если этот критический уровень поддержки будет потерян, Ethereum упадет и протестирует отметку $2 736. Пробой и этой поддержки сделает недействительным бычий сценарий и приведет к дальнейшему падению цены.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Grayscale запустила фонд динамической доходности для аккредитованных инвесторов

Инвестиционная компания Grayscale сообщила о запуске «фонда динамического дохода» (GDIF), который сосредоточится на инвестировании в цифровые активы с доказательством доли. Участие в GDIF будет доступно только аккредитованным и квалифицированным инвесторам
Альткоины

Курс биткоина упал на $10 тыс. со своего максимума. Что дальше

Аналитики связывают снижение цены биткоина с двумя основными факторами: оттоком капитала из ETF и фиксацией прибыли краткосрочными держателями Курс биткоина (BTC) за неделю упал на $10 тыс., падение последовало за
DeFi

Стартап BounceBit представляет дорожную карту

Acryptoinvest.news: BounceBit объявил о своей дорожной карте по демократизации высокодоходных возможностей инвестирования в биткойны путем слияния централизованного и децентрализованного финансирования. BounceBit, новый стартап по ретейкингу биткойнов, поддерживаемый Binance, представил свою
Альткоины

Arbitrum хочет воспользоваться хайпом вокруг мемкоинов

Сообщество сети Arbitrum (ARB) хочет воспользоваться волной спроса на мемкоины и потеснить двух лидеров сектора — Solana (SOL) и Base Один из участников коммьюнити Arbitrum предлагает создать фонд для инвестиций