Цена нового мемкоина на Solana под названием Book of Meme (BOME), созданного художником Darkfarms, выросла в 20 раз за три часа. Рыночная капитализация токена превысила 400 миллионов долларов.

Пресейл Book of Meme стартовал 13 марта. Чтобы получить токены, участники предпродажи должны были отправить любое количество Solana (SOL) на указанный адрес.

Мемкоин на Solana взлетел в цене

BOME быстро завоевал популярность в китайско-британском сообществе. В ходе предпродажи было собрано 10 131 SOL, что значительно превзошло ожидания Darkfarms в 500-600 SOL. Ошеломляющий отклик привел к последующему голосованию сообщества по распределению средств, выделенных на пресейл.

Darkfarms объединил собранные средства в пул ликвидности, установив начальную цену BOME в $0,0000496. Крупные ордера на покупку в размере 100 SOL и более создали высоколиквидный рынок, который привел к росту курса до $0,0012.

После всплеска интереса к BOME несколько бирж, включая BitMart и HTX, заявили, что добавят актив в листинг. Позднее Bitmart подтвердила первичный листинг альткоина в паре с USDT.

График цены BOME/USD. Источник: CoinGecko

Book of Meme включает в себя обновляемый электронный журнал, инструмент для создания мемов и обширную библиотеку JPEG. Проект использует Arweave, IPFS и «надписи» для хранения данных. В дальнейшем Darkfarms планирует использовать единый NFT для объединения всего контента, связанного с определенным мемом.

Рост BOME совпал с подъемом сектора мемкоинов, капитализация которого недавно превысила $40 млрд. Однако всплеск интереса к мемным монетам на Solana привлек и злоумышленников. Компания BlockAid, занимающаяся вопросами блокчейн-безопасности, два месяца назад сообщила о мошенничествах, направленных на пользователей Solana с помощью атак по опустошению кошельков.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Можно ли вложить в криптовалюту Dogecoin и получить прибыль?

Несмотря на ценовые откаты биткоина, с начала 2024 года рынок криптовалют не покидает воодушевление. Во время бычьего ралли восстановился курс не только давно существующих цифровых активов, на рынок было выпущено
Альткоины

Floki объявила о выпуске мобильного приложения Valhalla и рекордном сжигании токенов

Floki сообщила о предстоящем выпуске мобильного приложения Valhalla и значительном сжигании токенов. Floki планирует выпустить мобильное приложение своей флагманской игры метавселенной Valhalla позднее в этом году для пользователей iOS и
Альткоины

Grayscale реинвестирует в XRP и теперь держит 16,7 млн ​​XRP после выхода из Cardano

Grayscale Investments, самый известный управляющий криптовалютными активами, скорректировал свой фонд Digital Large Cap (DLC), отказавшись от Cardano (ADA) и перераспределив доходы на приобретение XRP и других существующих активов. Grayscale официально