Согласно данным на 24 марта 2024 года, показатель общей суммы заблокированных средств (TVL) в протоколах сети Layer 2 Arbitrum One вырос на 11,1% за минувшие 7 дней. Это произошло даже несмотря на падение котировок биткоина (BTC) и всего глобального рынка криптовалют. Значение TVL для данной сети составило $16,57 млрд и существенно опережало конкурентов.

На 2-й строчке рейтинга расположилась OP Mainnet с показателем $7,84 млрд, что на 3,05% ниже аналогичных цифр недельной давности. Третье место оставалось за Blast с результатом $2,48 млрд. Это значение опустилось на 4,3% за неделю.

Base также продемонстрировала прекрасные показатели. Все дело в том, что пользователи заблокировали в протоколах данной сети уже $2,03 млрд, что на 42% выше значений недельной давности. Пятое почетное место осталось за Manta Pacific с результатом $1,98 млрд. Больше $1 млрд средств зарегистрировано еще в одной сети — Starknet. Результат — $1,47 млрд. В топ-10 также попали Metis, Mantle, ZkSync Era и Linea c показателями $791 млн, $778 млн, $742 млн и $404 млн соответственно.

TVL (Total Value Locked) — это показатель, который используется для измерения общей стоимости активов, заблокированных в определенном протоколе или блокчейне. В контексте сетей 2-го уровня масштабирования Ethereum, данное значение отражает сумму криптовалют или других цифровых активов, которые были заморожены для использования или торговли.

Высокий объем TVL указывает на то, что пользователи доверяют сети и готовы заблокировать свои криптовалюты.

Это свидетельствует о привлекательности и популярности, что может привлечь новых пользователей и разработчиков. Увеличение также может указывать на рост проекта и его успех. Если экосистема способна привлекать и удерживать большой объем активов, это говорит об эффективности и ценности для пользователей. TVL также может быть связан с уровнем безопасности протокола. Большой объем активов, может означать, что злоумышленникам будет сложнее атаковать или манипулировать протоколами в сети.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Крипторынок на этой неделе: ключевые события и потенциальное влияние на рынок

На прошлой неделе криптовалюта стала свидетелем бурной торговли, при этом неопределенность нарастала, что повлияло на настроения участников рынка. Примечательно, что биткоин-ETF США стал свидетелем существенного оттока средств в размере около
Аналитика

Выход капитала с фондового рынка США скорректировал позиции биткоина

В четверг фондовый рынок США закрылся снижением основных индексов деловой активности. Dow Jones достигал исторического максимума на отметке 40 051,05 пункта. Восхождение этого индикатора началось еще в конце 2022 года,
Криптовалюта

Правозащитники рассказали об опасности криптоигр

Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) выпустило отчет, в котором сосредоточило внимание на играх, ориентированных на криптовалюты. Представители учреждения предупредили о высокой вероятности мошенничества и низком уровне защиты потребителей в видеоиграх