CEO портала о криптовалютах Apollo считает снижение курса BTC медвежьей ловушкой. Он сравнивает мощности, задействованные для давления на биткоин, с объемами, которые можно использовать для придачи импульса.

После установления максимумов биткоин продолжает двигаться вниз. На Bitstamp курс BTC опускался до $64 500. Сейчас, согласно CoinMarketCap, 1 BTC стоит $66 600.

Приток средств от BTC ETF на рынок сократился на 80%. Часть наблюдателей оптимистична насчет восстановления покупок биткоина спотовыми ETF 18 марта. Томас Фарер (Thomas Fahrer) – CEO криптопортала Apollo – в соцсети X пишет:

Волны ликвидности обрушится на Bitcoin ETF. Реальные деньги даже не начали выделять. Если позиция хедж-фонда в $1 миллиард заставила BTC снизиться на 10%, насколько высоко, по вашему мнению, $150 миллиардов от консультантов собираются отправить его?

Потенциально такие объемы могут прибыть на крипторынок в ближайшие месяцы в рамках перераспределения капитала среди институционалов. В частности, использовать ETF для расширения инвестиций в биткоин планирует ARK Кэти Вуд. Вуд ожидает, что к 2030 году цена BTC достигнет, в консервативной версии, $1 миллиона.

В тему: Курс BTC будет колебаться от $55 000 до $90 000

Разрыв в спотовой цене биткоина и цене биткоин-фьючерсов расширяется. В пятницу, 15 марта, фьючерсы на традиционной бирже CME закрылись на $69 135. Спотовая цена биткоина ниже и разрыв с фьючерсами составляет несколько тысяч долларов. Это может помочь в восстановлении рынка, считают некоторые наблюдатели в X.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Апрельские разблокировки токенов 17 проектов достигнут $1,4 млрд

В соответствии с информацией платформы криптоданных TokenUnlocks, в апреле сразу 17 криптопроектов готовятся разблокировать свои токены на общую сумму более $1,38 млрд. Фактически разблокировки будут продолжаться весь месяц, с 1
Криптовалюта

Аналитики изучили активность венчурных капиталистов

Исследователи Root Data выпустили отчет о венчурных инвестициях в криптовалютной индустрии. Они собрали данные по 30 проектам на Binance Launchpool, начиная с ноября 2021 года. За этот период в раундах
Криптовалюта

Насколько низко может упасть биткоин? Минимум, на который хватает фантазии у трейдеров — $45 000

Рынок биткоина останется бычьим, даже если коррекция роста приблизится к 40%. По данным скринера криптовалют Cryptovizor, определяющего цену BTC/USD по результатам торгов на спотовых биржах, 14 марта актив достиг нового
Альткоины

Команда Notcoin раскрыла подробности конвертации игровых монет в токены NOT

Команда проекта Notcoin рассказала о грядущей конвертации внутриигровых балов в токены. За 1000 виртуальных монет пользователи получат 1 NOT. В общей сложности разработчики планируют выпустить 102 719 221 714 токенов.