Известный репортер Колин Ву опубликовал предупредительное сообщение в Твиттере. Он рассказал о необычном виде мошеннической деятельности. По словам эксперта, в китайской блокчейн-индустрии возникла новая схема, широко используемая мошенниками и различными аферистами.

Аналитик поведал о том, что многочисленные инвесторы жалуются на обман и то, что их вынуждают отправлять криптовалютные активы в неизвестные проекты, владельцы которых потом скрываются. После обмана жертва ищет адвоката по криптовалютным делам и «попадает в ловушку, расставленную фальшивыми специалистами, которые снова обманывают человека».

По словам Колина Ву, один из доверчивых граждан потерял около $70 тыс на криптовалютах. Затем у него похитили еще $100 тыс. в результате мошеннических действий адвоката и применения схемы Pig butchering scam. «Мошенничество с резкой свиней» — это тип финансовой схемы, которая обманывает людей, убеждая их вложить деньги в выгодный бизнес, связанный с цифровыми активами. В конечном итоге они теряют все свои средства.

В этой схеме мошенники изначально предлагали людям инвестировать в покупку виртуальных влают. Они обещают высокую доходность, быстрый возврат инвестиций, либо другие выгодные условия. Часто мошенники представляют себя как опытные и успешные предприниматели и трейдеры, чтобы убедить в своей надежности.

На самом деле они не имеют реального бизнеса и целью является лишь получение денег от людей. Это разновидность обмана доверия и мошенничества с инвестициями, при которой жертв постепенно заманивают делать все большие взносы в криптовалютах в кажущиеся надежными инвестиции, прежде чем сторона, с которой они имеют дело, исчезнет.

Мошенники могут использовать деньги новых инвесторов для выплаты доходов предыдущим инвесторам, создавая иллюзию прибыльности и надежности схемы. Но в конечном итоге она обречена на провал, и преступники исчезают с деньгами, оставив жертвы без средств.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Solana (SOL): Будущее децентрализованных приложений
Криптовалюта

Solana (SOL): Будущее децентрализованных приложений

С появлением Bitcoin в 2009 году началась революция в мире финансов и технологий. Однако на протяжении многих лет блокчейн-технология сталкивалась с проблемами, такими как низкая производительность, высокие комиссии и ограниченная
Аналитика

Сможет ли ADA продолжить рост на фоне медвежьих сигналов

Разбираемся, почему в текущих обстоятельствах держатели Cardano (ADA) могут потерять надежду на дальнейший рост Цена Cardano (ADA) выросла, однако неясно, сможет ли она удержаться на плаву. Держатели Cardano готовятся фиксировать
Аналитика

Курс биткоина и акции США. Какая корреляция

Корреляция между биткоином и индексом Nasdaq означает, что движения цены первой криптовалюты и акций американских технологических компаний совпадают Восприятие инвесторами первой криптовалюты меняется. Во время последнего цикла ужесточения денежно-кредитной политики
Arkham: правительство США перевело изъятые у Bitfinex 15 085 BTC. Заглавный коллаж новости.
Биткоин

Arkham: правительство США перевело изъятые у Bitfinex 15 085 BTC

Правительство США перевело около $947 млн в биткоинах, которые были изъяты у хакеров Bitfinex. По данным Arkham, существует еще один кошелек властей, на котором хранится около 94 600 BTC конфискованных