С тех пор как в январе 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила запуск спотовых биткоин-ETF, пользователи вывели с криптовалютных бирж монеты примерно на $10 млрд.

По состоянию на 28 марта на биржах, отслеживаемых Coinbase, находилось в общей сложности 2 320 458 BTC — это самый низкий баланс с апреля 2018 года.

Согласно данным аналитической платформы Glassnode, только 27 марта пользователи вывели более 22 000 BTC ($1,54 млрд), и это третий по величине дневной показатель 2024 года.

Динамика снижения количества биткоинов на криптобиржах может продолжиться на фоне роста стоимости актива и повышенного интереса к спотовым BTC-ETF. По мнению ряда экспертов, такое серьёзное «сжатие» предложения, когда спрос превышает количество доступных для продажи биткоинов, даст о себе знать в течение ближайших месяцев.

Анализируя рыночные потоки, аналитик из CryptoQuant Дж. А. Маартунн также отметил рекордный перевод стейблкоинов USDC на крупнейшую американскую биржу Coinbase.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Биткоин

Роберт Кийосаки выявил преимущество биткоина над золотом и серебром

Несмотря на то, что известный инвестор и автор бестселлера о личных финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки является большим поклонником золота и серебра, недавно он признал, что первая криптовалюта
Криптовалюта

Джон Дитон оспаривает налоговые взгляды Элизабет Уоррен

Джон Дитон раскритиковал сенатора Элизабет Уоррен по поводу налогов. Дело Дитона основано на том, что богатые люди не должны облагаться налогами, даже бедные. Эта конкретная точка зрения противоречит замечаниям Уоррена
Аналитика

Доминирование Tether в стейблкоинах может пойти на убыль после предложенных в США правил: S&P

По мнению S&P, ясность регулирования должна побудить банки выйти на рынок стейблкоинов. В отчете говорится, что Tether может увидеть ослабление своего доминирования, если законопроект о стабильной монете будет одобрен. Могут