Цена недавно запущенного токена Candy обвалилась на 87% после предположительного rug pull со стороны разработчиков.

Согласно данным Etherscan, 6 марта в 02:30 UTC (04:30 Киев/05:30 МСК) адрес развертывания протокола ликвидности Lena Network перевел 753,11 ETH стоимостью около $2,9 млн на биржу OKX.

Это привело к резкому падению цены Candy с максимума $3,08 до $0,38.

Данные: DEX Sreener.

Инцидент произошел за несколько часов до того, как Lena Network объявила, что официально отказывается от владения контрактом на токен.

Important announcement 🚨

We’ve taken a significant step forward in ensuring our project’s trust and decentralization — we’ve officially renounced ownership of our token contract.

This move is all about fostering a safer and more community-driven environment. Making things… pic.twitter.com/hoxbpszWuR

— LENA ⚡ IFO Launching (@LENA_Network) March 6, 2024

Позднее команда выступила с заявлением, в котором опровергла rug pull.

UPDATE: @LENA_Network RELEASES STATEMENT VIA THEIR MEDIUM RE: RUGPULL ACCUSATIONS

— Funds were transferred to @okx to convert $ETH to but avoid high gas fees on-chain “ensuring capital efficiency and effective treasury management”

— LENA team took further steps to safeguard… https://t.co/A5A3r1nfJt

— BSCN (@BSCNews) March 6, 2024

По их словам, перевод средств на OKX был осуществлен для конвертация в Ethereum с меньшими комиссиями, чтобы «обеспечить эффективность капитала и эффективное управление казначейством».

С той же целью они перевели 100 ETH на биржу 29 февраля, сразу после завершения приватного раунда.

«Чтобы обеспечить немедленную ликвидность заявок на пост-токены на рынке AMM, мы создали пул примерно за 35 минут до того, как было публично объявлено. Это сделано для борьбы со снайперскими ботами», — заявили разработчики Lena Network в комментарии BSC News.

Они также утверждают, что повторно привязали цену CANDY ближе к ее первоначальной настройке, конвертировав токены на сумму около $35 000 обратно в USDT и реинвестировав их в пул.

Чтобы успокоить сообщество, команда протокола намерена отказаться от владения контрактом токена, как и было объявлено ранее.

В ходе завершившегося 3 марта IFO команда Lena Network привлекла в общей сложности более 850 ETH ($3,2 млн).

Напомним, 25 февраля разработчики RiskOnBlast — игровой платформы в L2-сети Blast — вывели принадлежащие пользователям 420 ETH на сумму около $1,25 млн, отключив сайт и соцсети.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

В Glassnode оценили рыночную динамику Bitcoin и Ethereum

Биткоин и эфир столкнулись с просадкой после халвинга главной цифровой монеты. По мнению специалистов из Glassnode, в последний раз ETH сталкивался с подобной динамикой после краха некогда популярной биржи FTX.
Альткоины

Охотник за аирдропами знает обо всех раздачах на Solana

Экосистема Solana процветает: нативный токен SOL раз за разом обновляет годовые максимумы, в сети постоянно появляются интересные мемкоины, а также проходят аирдропы новых токенов. Один участник рынка, кажется, сумел заработать
Альткоины

Трейдер превратил 0,1 ETH в $8,39 млн на токенах с низкой капитализацией

Пользователь под ником Larp Von Trier смог за шесть дней в 23 770 раз увеличить вложения на токенах с рыночной капитализацией менее $5000. На это обратили внимание аналитики Lookonchain. 1/
Криптовалюта

Yuga Labs объединила усилия с Somnia для расширения возможностей в сфере метавселенной.

Делая значительный шаг к объединению децентрализованных цифровых сфер, Yuga Labs объединила усилия с Somnia, первопроходцем в области блокчейн-инноваций, для расширения возможностей в сфере метавселенной. Это сотрудничество знаменует собой ключевой этап