Участникам Arbitrum DAO предложили обсудить создание специального фонда на $3,3 млн в ARB для инвестиций в мем-коины.

В случае высокой поддержки инициативу вынесут на голосование.

«Мотивация […] помочь экосистеме Arbitrum в целом. Привлекать внимание, новых пользователей, больше использовать сеть, усилить активность DeFi среди прочего», — прокомментировал автор предложения.

Он выдвинул его в противовес подготовке к выделению 37 млн ARB для поддержки протоколов децентрализованного финансирования.

Didn’t realize but apparently arbitrum dao is about to give another ~37M arb to defi protocols again.

Instead of trying something different, we’re just going to throw more money at protocols so they can be farmed by whales/teams.

Nothing was learned from the first round.

Stop… https://t.co/XfkDLRVRxP pic.twitter.com/UBUR7J8n7c

— 0xKawz (@0xKawz) March 23, 2024

«Первый раунд ничему не научил. Перестаньте фокусироваться на DeFi. Сосредоточьтесь на привлечении новых участников, которые неизбежно будут их использовать», — объяснил он.

В предложении описывается орган управления структурой. Предполагается, что его сфомируют пять членов правления и три сотрудника, работающие по схеме мультиподписи с пятью из девяти подтверждений.

Инициатива предполагает запрет указанных лиц на инвестиции в поддерживаемые фондом токены.

В предложении определены критерии отбора мем-коинов, включая безопасные контракты, широкое распределение держателей, минимальное участие китов, достаточную ликвидность и минимальную капитализацию в размере $1 млн.

Финансирование в размере $3,3 млн покрывает различные расходы, включая ежемесячную компенсацию членам правления, сотрудникам и дизайнерам.

Из этой суммы $3 млн в ARB пойдут непосредственно для реализации прямых целей фонда в течение первых шести месяцев.

Инициатива подразумевает быстрый запуск структуры, за которым последует шестимесячный период продвижения.

По истечении этого периода предполагается оценка достигнутых результатов. Участники Arbitrum DAO проголосуют за увеличение финансирования или полное прекращение деятельности фонда. В случае роспуска активы конвертируют в ARB и вернут в казначейство.

Согласно L2Beat, Arbitrum — крупнейшая L2-сеть на базе Ethereum с долей рынка в 43,9%. TVL проекта составляет $16,8 млрд. У ближайшего конкурента — OP Mainnet — показатель вдвое ниже ($8,3 млрд).

15 марта Avalanche Foundation приобрела за неназванную сумму пять мем-коинов, включая Coq Inu, Gecko, Kimbo, NoChill и Tech, в рамках программы Culture Catalyst для содействия более широкому внедрению блокчейна.

Напомним,в сообществе Base допустили возможность дальнейшего роста TVL в L2-сети благодаря волне мем-коинов. Ожидается, что она способна оттянуть часть интереса у выпущенных на Solana активов.

Эксперт раскритиковал бум мем-коинов

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Объем ликвидаций на крипторынке превысил $300 млн за сутки

8 марта цена биткоина установила новый АТН, достигнув $69 950. Ethereum отметился приростом до $3993, после чего оба актива откатились. На фоне волатильности объем ликвидаций на крипторынке превысил $300 млн
Альткоины

Виталик Бутерин совершил несколько подозрительных транзакций

Недавно соучредитель Ethereum Foundation заключил несколько сомнительных сделок через протокол конфиденциальности Railgun. В ходе транзакций Виталик Бутерин перевел 100 ETH на сумму $325 тыс. без какой-то внятной причины. Стоит отметить,
Криптовалюта

Биржа KuCoin опровергла слухи о передаче клиентских данных индийской разведке

Криптовалютная биржа KuCoin опровергла опасения пользователей в нарушении конфиденциальности их данных после успешного завершения регистрации в Подразделении финансовой разведки Индии (FIU). Когда руководство KuCoin объявило о возвращении на индийский рынок
Альткоины

Твиты Илона Маска породили новые мем-криптовалюты

Известный миллиардер и предприниматель Илон Маск Маск потроллил генерального директора Disney. Он сделал это в социальной сети X, которую приобрел в прошлом году. Основатель Tesla и SpaceX написал, что теперь