• Команда Wormhole представила план развития нативного токена W и раскрыла подробности его кроссчейн-интеграции.
  • После открытия клейма монеты для участников аирдропа ряд CEX проведут листинг актива.

В преддверии раздачи токена W разработчики кроссчейн-протокола Wormhole рассказали о будущих планах его развития и внедрения в различные сети.

Дорожная карта токена W. Данные: блог Wormhole.

Изначально W запустят в качестве монеты формата SPL-20 на Solana. Согласно дорожной карте, выбранная экосистема обеспечивает «необходимую масштабируемость, низкие транзакционные издержки и быструю обработку транзакций».

Позднее актив распространится на все EVM-сети, подключенные к Wormhole. Для безопасного кроссчейн-перехода разработчики используют Wormhole Native Token Transfers (NTT) — платформу с открытым исходным кодом для передачи токенов между блокчейнами без пулов ликвидности.

«Используя NTT, проекты имеют полный контроль над тем, как их цифровые активы ведут себя в каждом блокчейне, включая стандарт токенов, метаданные, владение/возможность обновления и пользовательские функции. Благодаря NTT команды также сохраняют детальный контроль над безопасностью, включая функции ограничения скорости, паузы, контроля доступа и учета баланса», — объяснили в Wormhole.

Владельцы W смогут блокировать и делегировать свои токены для участия в голосованиях.

Децентрализованная автономная организация Wormhole, в которую войдут держатели токенов, будет функционировать как «первая в отрасли мультичейн-система управления», доступная в Solana и EVM-сетях, включая L2-решения при их интеграции в дальнейшем.

«Цель такого подхода — максимизировать участие в ДАО, обеспечивая плавный пользовательский интерфейс для держателей токенов, распределенных по нескольким различным блокчейнам», — подчеркнули представители протокола.

Раздача и листинг

3 апреля в 14:30 (МСК/Киев) Wormhole откроет клейм токенов W для участников аирдропа.

Reminder for this Week’s Wormhole Wednesday

W claims go live @ 11:30AM UTC on 3-April

W pic.twitter.com/q020pA5MkO

— Wormhole (@wormhole) April 2, 2024

На анонсированную в феврале раздачу претендуют около 400 000 кошельков, которые получат 617,3 млн W. Первоначальное рыночное предложение в различных сетях составит 1,8 млрд монет.

Согласно токеномике Wormhole, 17% токенов распределят среди сообщества, 12% получат разработчики, 31% пойдет на поддержку проектов в экосистеме, а 23,3% поступит в казначейство.

Параллельно ряд централизованных бирж объявил о листинге актива. Среди них: Binance, Kraken, Bitget, OKX, Backpack и Gate.io. Спотовая торговля W на платформах откроется через полчаса после запуска клейма.

Напомним, в ноябре 2023 года кроссчейн-протокол закрыл раунд финансирования на $225 млн, по итогам которого стартап оценили в $2,5 млрд.

В том же месяце материнская компания Jump Trading выделила Wormhole в отдельный бизнес.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Conflux Network поможет с запуском нового стейблкоина

Разработчики публичного блокчейна Conflux Network объявили о содействии в успешном бета-тестировании стейблкоина, поддерживаемого гонконгским долларом (HKD). Речь идет о AxHKD, который создан местной финтех-компанией AnchorX. Стабильная монета будет запущена сначала
Криптовалюта

Представитель Solana поддержал мем-криптовалюты

Известный репортер и аналитик криптовалютного рынка Колин Ву обратил внимание на то, что один из соучредителей блокчейна Solana Радж Гокал высказал мнение о криптовалютах, посвященных мемам. По заверению специалиста, данный
Криптовалюта

Morgan Creek Capital: «Бумеры вложат $300 млрд в крипторынки»

Генеральный директор Morgan Creek Capital Марк Юско ожидает массовый приток средств на рынок криптовалют, поскольку богатство бэби-бумеров, оцениваемое в триллионы долларов, стремится войти в цифровые активы. Во время интервью подкасту