Согласно новому отчету, децентрализованное финансирование (DeFi) быстро растет в регионе АСЕАН, причем Вьетнам задает темпы, в то время как в Таиланде зафиксирован самый быстрый рост. Однако в ней доминируют профессиональные инвесторы, а участию розничной торговли препятствуют сложность и отсутствие регулирования.

Отчет подготовлен Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), форумом развитых экономик, который способствует экономическому прогрессу и глобальной торговле.

В Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) входят десять стран: Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам. АСЕАН работает над расширением доступа к финансовым услугам, но, по данным ОЭСР, более половины из 600 миллионов ее жителей не имеют банковских счетов. Однако большая часть населения молода и разбирается в цифровых технологиях, что создает благоприятную почву для внедрения цифровых активов.

DeFi процветала в АСЕАН, но, согласно отчету, не выполнила своих обещаний по демократизации финансов. Вместо этого в ней доминируют профессиональные инвесторы. В DeFi наибольшую долю институциональной активности в мире приходится на Восточную Азию в качестве доли от общего объема.

“Участие розничной торговли в децентрализованном финансировании (особенно в деятельности по протоколу DeFi) также может быть более затруднено из-за его сложности, нерегулируемого характера или предоставления несогласованных финансовых услуг, не связанных с тюремным заключением”, – добавляется в отчете.

Это перекликается с докладом Банка международных расчетов (BIS), в котором делается вывод, что децентрализация в DeFi является иллюзией и что сектор слишком сложен для розничных трейдеров.

В последние годы появились более удобные для пользователей платформы DeFi. Однако они остаются непрозрачными и предлагают сложные торговые стратегии с привлечением заемных средств, неподходящие для розничных торговцев.

ОЭСР считает, что есть возможности для улучшения и что регулирование сектора может открыть его для более активного участия розничной торговли. Традиционные финансовые учреждения также могли бы использовать DeFi в таких областях, как расчеты по атомарным ценным бумагам.

В отчете также упоминается токенизация как многообещающее приложение.

“Финансирование и токенизация на основе DLT могут повысить эффективность за счет снижения затрат на обслуживание транзакций небольшого размера. Это также может обеспечить дробность и предложить новые пути формирования капитала”, – говорится в сообщении.

Отчет подготовлен по итогам двухдневного форума ОЭСР и правительственных чиновников из стран АСЕАН в Сеуле, Южная Корея. Согласно местным сообщениям, официальные лица переехали, чтобы поделиться информацией о регулировании цифровых активов и других тенденциях в мире цифровых финансов.

“Мы создадим соответствующую систему регулирования факторов риска, которые могут быть вызваны новыми технологиями, и защитим потребителей”, – прокомментировал Ким Со Ен, заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Fetch.ai предоставит стейкерам $100 млн на использование GPU

Крипто-проект искусственного интеллекта Fetch.ai (FET), построенный на Cosmos (ATOM), выделяет 100 миллионов долларов на инфраструктурную программу под названием Fetch Compute, которая расширит инструменты, вычислительную мощность и возможности обучения разработчиков, а
Альткоины

Число кошельков Tron с ненулевым балансом достигло 100 млн

Исследователи компании IntoTheBlock сообщили о знаменательной вехе в истории блокчейна Tron. Они подчеркнули, что изучили динамику кошельков в данной сети. По их словам, количество адресов с ненулевым балансом впервые в
Криптовалюта

Курс биткоина поднялся выше $71 тыс. Что на это повлияло

Курс биткоина восстановился после падения на фоне публикации данных об инфляции в США, а токены децентрализованных бирж оказались под давлением после новостей о претензиях властей США к бирже Uniswap После