• Соучредитель проекта Ethereum Виталик Бутерин поделился мнением о мемкоинах.
  • Он рассказал о применении данного класса активов для сбора средств на благотворительность.
  • Кроме того, мемкоины могут использоваться в различных играх на блокчейне, отметил эксперты.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал новую статью о мемкоинах. Он рассмотрел различные варианты применения этого класса активов — в том числе для финансирования общественных проектов.

По словам Бутерина, в 2024 году мемкоины стали одной из главных тем для дискуссий в сообществе. Он провел параллель между «бычьим рынком» 2021 года, когда монеты Dogecoin и Shiba Inu были на пике популярности.

«В мемкоинах нет ничего нового и интересного. Скорее наоборот — многие монеты в сети Solana носят расистский характер. Впрочем, даже обычные мемкоины часто просто растут и падают в цене, не имея никакой ценности», — сказал Бутерин.

Между тем, эксперт предложил взглянуть на концепцию мемкоинов под другим углом. Он отметил, что если людям нравятся развлечения и связанные с ними инвестиции, есть способ альтернативного применения таких токенов.

Мемкоины и благотворительность

В частности, Бутерин предложил использовать мемкоины для сбора средств на благотворительность. В качестве примера он привел уже не существующий токен GiveWell Inu, часть выручки от продажи которого направлялась в фонд GiveWell.

Кроме того, он рассказал о мемкоине Fable of the Dragon (TYRANT), который поддерживает различные проекты — в том числе исследования в области борьбы со старением.

Примечательно, после публикации статьи Бутерина токен TYRANT вырос на более чем 120% за последние 24 часа и достиг отметки в $0,32. На момент публикации он торгуется вблизи $0,24, по данным CoinGecko.

Мемкоины в играх

Бутерин отметил, что создание мемкоинов с благотворительной целью не гарантирует сбор средств. Проблема заключается в том, что люди все равно будут покупать такие активы с целью заработка и развлечения. Он предложил расширить область применения мемкоинов и внедрить их в индустрию игр.

«Решение есть — создавайте не просто монету, а игру. Но пусть она будет по-настоящему веселой и содержательной. Когда я путешествовал по Азии, то слышал много историй от людей, которым удалось улучшить свое финансовое положение благодаря играм Play-to-Earn», — сказал Бутерин.

Напомним, у Incrypted есть отдельный материал на тему игр данного сегмента — рекомендуем к прочтению:

По мнению Бутерина, связанные с благотворительностью мемкоины и игры можно объединить. Соучредитель Ethereum рассказал о сценарии, в котором игроки, преуспевшие в какой-то задаче или достигшие определенного уровня, смогут участвовать в голосовании. По словам эксперта, они смогут самостоятельно решать, в какие благотворительные организации стоит направить средства.

«У меня нет энтузиазма по поводу токенов, названных в честь тоталитарных политических движений, мошенничества, случаев rugpull или чего-то еще. При этом я ценю желание людей развлекаться и хочу, чтобы качественные проекты, которые вносят положительный вклад в экосистему и мир вокруг них, получили больше внимания» — заявил Бутерин.

В завершение он отметил, что хотел бы видеть «больше хороших мемкоинов, поддерживающих общественные блага, а не плохих».

По данным экспертов Messari, мемкоины имеют значительный потенциал для преобразования в новый класс активов.

Ранее аналитики компании Franklin Templeton опубликовали отчет о мемкоинах. Они пришли к выводу, что эта категория активов тесно связана с нативными сетями и является уникальным продуктом.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Стоит ли продавать Биткоин сейчас – мнение экспертов

2024 год можно назвать одним из самых запоминающихся для криптосообщества. В этом году монета Bitcoin (BTC) достигла нового исторического максимума ($73 700), а также регулятор США наконец одобрил спотовые биткоин-фонды
Криптовалюта

Юрист Джон Дитон: «Сенатор Элизабет Уоррен помогала основателю рухнувшей криптобиржи FTX»

Американский юрист Джон Дитон, защищающий права криптовалютных компаний, обвинил сенатора-республиканца от штата Массачусетс Элизабет Уоррен в пособничестве экс-руководителю банкротящейся криптобиржи FTX. Джон Дитон (John Deaton) опубликовал твит, в котором обвинил
Альткоины

Optimism Foundation проведет частную продажу OP на $87,7 млн

Optimism Foundation объявил о второй частной продаже токенов OP. Неизвестный инвестор приобрел 19,5 млн OP на общую сумму в $87,7 млн. Решение подверглось критике сообщества. Фонд поддержки развития блокчейна Optimism
Криптовалюта

Solana внедрит новый механизм для ускорения транзакций

Валидаторы сети Solana (SOL) проголосовали за предложение, которое призвано ускорить время подтверждения транзакций На Solana может появиться механизм «своевременного голосования», в пользу чего высказалось 98% валидаторов. Предложение появилось на фоне