«Радужный стейкинг» (от англ. Rainbow Staking) — новая концептуальная схема, прризванная повысить экономическую ценность сети Ethereum (ETH) и участие соло-стейкеров

Во время мероприятия Ethtaipei 2024, проходящем в Тайване, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поделился несколькими идеями для развития сети. В частности, программист представил некий «радужный стейкинг» и предложил «восстанавливающий хардфорк».

Что такое «радужный стейкинг»

По словам Бутерина, «радужный стейкинг» позволит интегрировать различные протокольные сервисы в более удобной форме. Это повысит экономическую ценность сети Ethereum. Кроме того, новая схема также привлечет больше соло-стейкеров — валидаторов, которые напрямую участвуют в подтверждении новых транзакций.

Концепцию назвали «радужной» потому, что ее архитектура подходит для широкого спектра участников сети — такого же разного, как и цвета радуги.

Программист отметил, что такой подход позволит решить проблему перехода к однослотовой окончательности (SSF). SSF — это другая концепция Бутерина, согласно которой блоки могут быть предложены и завершены в одном и том же слоте. Таким образом, по его мнению, можно ускорить процесс подтверждения блоков в сети.

Впервые концепция «радужного стейкинга» была представлена в феврале этого года. Согласно сообщению в блоге проекта, идея позволяет «поставщикам протокольных услуг — индивидуальным или профессиональным — максимально эффективно участвовать в дифференцированном меню протокольных услуг, адаптированном к их собственным сильным сторонам и ценностным предложениям».

Квантовые вычисления до сих пор пугают Виталика

Соучредитель Ethereum упомянул и риски, связанные с квантовыми компьютерами. Для того, чтобы защитить сеть второй криптовалюты от несанкционированного доступа, можно провести «восстановительный хардфорк». По словам Бутерина, сеть к обновлению уже готова.

О плане подготовки блокчейна к квантовым вычислениям Бутерин уже рассказывал. Помимо «восстановительного хардфорка», программист предлагает внедрить в сеть Ethereum методы, которые будут устойчивы к квантовому воздействию. Например, подписи Винтерница и технология «доказательства с нулевым разглашением» (ZK) — STARKs.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

Шеф Момо из PancakeSwap: «Внедрение DEX требует большей эффективности использования капитала»

По данным PancakeSwap, децентрализованное финансирование (DeFi) требует большей эффективности использования капитала для увеличения рыночной доли децентрализованных бирж (DEX). Шеф Момо, псевдонимный менеджер по продуктам DEX, рассказал: «Подобные инициативы, способствующие эффективности
Криптовалюта

Трейдеры оценили перспективы курса BTC после халвинга

Эксперты DEXWireNews оценили перспективы курса Bitcoin после халвинга. Они напомнили, что процедура сокращения наград для майнеров состоится менее чем через 7 часов. Она окажет важное значение для будущего стоимости флагманской
Криптовалюта

Малазийцы похитили криптовалюты у игроков в покер

В Сингапуре произошло крупное ограбление игроков в покер. Злоумышленники присвоили себе личные вещи 11 человек. У одного из людей украли цифровые активы на сумму до 3,58 млн сингапурских долларов (SGD)
Биткоин

Эксперт объяснил природу циклов халвинга BTC

Популярный аналитик Rekt Capital объяснил принципы цикла халвинга биткоинов в преддверии данной процедуры. Напомним, что ориентировочно она состоится уже через 35 дней. Эксперт заявил, что существует всего 4 фазы процесса