Одна из крупнейших криптобирж провела 23-е сжигание нативных токенов. На этот раз было уничтожено примерно 11,48 млн OKB на сумму около $744 млн. Это стало самым крупным сжиганием за всю историю биржи. Предыдущая процедура прошла в декабре 2023 года, тогда площадка выкупила и уничтожила OKB на сумму около $630 млн.

Представители OKX ранее заявляли, что ежеквартальная процедура сожжения токенов пройдёт на основе рыночных и операционных показателей. Иных подробностей они не раскрыли.

Традиционно сжигание токенов оказывает бычье влияние на динамику курса, так как часть криптовалюты выходит из обращения, снижая предложение. Искусственно вызванный дефицит приводит к увеличению стоимости актива.

Но, несмотря на бычьи настроения, связанные со сжиганием токенов, цена OKB отреагировала иначе. Криптовалюта подешевела с $67,01 до $66,16, однако затем немного восстановилась до $66,38.

Подобное ценовое поведение OKB демонстрирует практически после каждого сжигания. Сначала токен совершает падение или показывает боковое движение на протяжении нескольких недель, а затем начинается его ралли. Сейчас ОКВ занимает 36-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Генеральный директор Ripple уверен, что SEC, как и XRP, проиграет Ethereum

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отреагировал на сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит юридическую кампанию по классификации Ethereum (ETH) как ценной бумаги. В сегодняшнем
Криптовалюта

Блокчейн Eclipse привлек $50 млн инвестиций

Стартап Eclipse привлек $50 млн инвестиций. Раунд финансирования серии А совместно возглавили Placeholder и Hack VC. Модульный блокчейн Eclipse привлек $50 млн в рамках раунда финансирования серии А, который совместно
Аналитика

Solana (SOL) может упасть до $130, и вот почему

Solana (SOL) серьезно пострадала во время текущей коррекции. Однако технические индикаторы намекают на то, что цена альткоина потенциально может снизиться еще больше. Существует вероятность того, что в рамках этой коррекции
Альткоины

Бенджамин Коуэн: «Рынок цифровых активов ждет коррекция – на фоне снижения ставок ФРС»

Ютубер-криптоаналитик заверил своих 790 000 подписчиков, что во втором квартале капитализация криптовалютного рынка может упасть, – если администрация Федеральной резервной системы США примет решение о снижении процентных ставок. Бенджамин Коуэн