Местные заинтересованные стороны в сфере криптовалют выразили сожаление по поводу нынешнего запрета Binance на операции с местной валютой наирой, заявив, что это повлияет на средства к существованию многих нигерийцев и может увеличить безработицу среди молодежи в стране.

Местные заинтересованные стороны в криптовалюте заявили, что исключение из Binance сервисов, связанных с нигерийской наирой, приведет к появлению новых криптовалютных бирж, которые заполнят вакуум, созданный уходом Binance, но встанут на путь соблюдения местных правил.

Натаниэль Луз, генеральный директор Flincap — платформы ликвидности для криптовалютных бирж — сказал, что теперь это коснулось нескольких нигерийских трейдеров, которые зарабатывают на жизнь одноранговой торговлей на Binance. Однако Луз сообщил, что некоторые из них торгуют в группах WhatsApp и Telegram.

По словам директора по маркетингу Flincap Оладотуна Уилфреда Акангбе, сохраняющаяся неопределенность вокруг регулирования криптовалют в Нигерии и решение о прекращении операций Binance могут подорвать доверие многих людей в этой сфере. Он добавил, что это может привести к массовому страху, неуверенности и сомнениям (FUD) в криптопространстве Нигерии.

В официальном заявлении на своем веб-сайте Binance заявила, что автоматически конвертирует остатки наир в Tether (USDT) с 8 марта в 8:00 утра по всемирному координированному времени и прекратит поддержку депозитов в наирах с 5 марта в 14:00.

В конце февраля одноранговая платформа Binance исключила из листинга все торговые пары с наирой. Снятие средств заблокировано с 8 марта, а курс конвертации составляет 1 доллар США за 1515,13 наиры.

27 февраля управляющий Центрального банка Нигерии заявил, что криптовалютные биржи в Нигерии подозреваются в проведении незаконных транзакций, указывая на «подозрительные потоки» средств на Binance.

Поскольку подозрения в предполагаемых незаконных операциях Binance в Нигерии усилились, комитет Палаты представителей Нигерии по финансовым преступлениям вызвал генерального директора Binance Ричарда Тенга, чтобы он предстал перед комитетом до 4 марта.

В 2023 году Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии заявила, что Binance Nigeria не зарегистрирована и не регулируется ею, что делает ее операции в Нигерии незаконными. В декабре 2023 года Центральный банк Нигерии изменил свою позицию в отношении криптоактивов, посоветовав банкам игнорировать предыдущий запрет на криптотранзакции.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

$100 млрд заблокировано в DeFi: Ethereum контролирует рынок

Общая сумма средств, заблокированных в экосистеме децентрализованных финансов (DeFi), превысила $100 млрд впервые с мая 2022 года Рост TVL отражает растущее доверие инвесторов к индустрии DeFi: все больше участников готовы
Аналитика

Лихорадка ETF и инфляция: почему биткоин снова начал расти

Показав в марте исторический максимум, биткоин вот уже второй месяц не может преодолеть эту историческую планку. Лучиком надежды стало снижение инфляции в США. Ответ криптобыков не заставил себя долго ждать.
Криптовалюта

Президент ЦБ Нидерландов Клаас Нот: «Цифровой евро сделает Евросоюз независимым от других платежных систем»

Президент Центрального банка Нидерландов (DNB) заявил, что цифровой евро не сможет заменить наличные деньги, но ослабит зависимость Евросоюза от неевропейских платежных технологий. Клаас Нот (Klaas Knot) сделал свое заявление на