Доходы от протокола межсетевого взаимодействия Chainlink (CCIP) выросли на 180% за последние два месяца на фоне более широкого внедрения платформы межсетевого моста.

Доходы от комиссий CCIP выросли с примерно $61 000 в общей сложности за январь до более чем $171 000 всего за первые две недели марта.

Между тем, по данным Dune Analytics, общий совокупный доход от кросс-сетевого протокола, запущенного в июле 2023 года, достиг 377 724 долларов.

«Темпы роста CCIP остаются высокими и во многом соответствуют ожиданиям», — заявили поставщики технологий стекинга Chainlink и создатели информационной панели Dune, LinkPool.

Протокол Ethereum Layer 2 Arbitrum (ARB) является крупнейшим источником сетевых комиссий CCIP с 28% от общей суммы, за ним следует Base с 24%.


Комиссия сети CCIP. Источник: Dune Analytics.

«Вы полностью игнорируете массовое внедрение CCIP, которое происходит прямо сейчас», — написал криптотрейдер Сатоши Флиппер своим 189 000 подписчикам на X 14 марта.

«Вы наблюдаете, как стремительно растут комиссии Chainlink CCIP? Только вчера комиссии составили более 100 тысяч долларов», — заявил крипто-ютубер, предприниматель и биткоин-разработчик Кайл Чассе.

Представитель сообщества Chainlink «ChainLinkGod» объяснил, что сборы за использование Chainlink CCIP «покрывают затраты на газ при выполнении транзакций в целевой цепочке и премию, выплачиваемую поставщикам услуг CCIP».

CCIP недавно осуществил ряд интеграций для увеличения внедрения. К ним относятся сеть второго уровня Metis, платформа аудита Code4rena, эмитент стейблкоинов Circle и один из крупнейших разработчиков игр в Южной Корее Wemade. В 2022 году он стал партнером SWIFT для реализации проекта подтверждения концепции по передаче токенов.

CCIP — это протокол, который позволяет смарт-контрактам безопасно получать доступ к данным из любого внешнего API или системы, обеспечивая плавное и надежное соединение данных между блокчейнами и автономными системами через децентрализованную сеть оракулов.

Chainlink также получает доход от операторов сетевых узлов, небольшую часть стекинга LINK, долю доходов сети и корпоративные продукты. По данным Dune, общий совокупный доход компании составляет $373 млн, большая часть из которых приходится на каналы оракулов.

11 марта цены на LINK достигли самого высокого уровня за более чем два года, достигнув $21,71. Актив вернулся к этому ценовому уровню 14 марта, а затем резко упал до уровня ниже 20 долларов на момент написания.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Биткоин снова обновил исторический максимум своего курса. Сколько ещё продлится рост главной криптовалюты?

В пятницу вечером цена Биткоина достигла нового исторического максимума. В частности, на криптобирже Bitstamp новый пик стоимости был зафиксирован на уровне 70 184 долларов, тогда как результатом платформы OKX стал
Криптовалюта

На бирже криптовалют Bybit XRP подорожал до колосcальных $37 000

Аналитик JackTheRippler сообщил о том, что на криптовалютной бирже Bybit курс XRP ненадолго превысил $37 000. JackTheRippler опубликовал видеозапись, на которой видно, как цена XRP стремительно растёт на графике изменения
DeFi

Uniswap представляет расширение для браузера кошелька

Acryptoinvest.news: Uniswap (UNI) запускает три инструмента для облегчения перевода криптовалюты. Первым является расширение Uniswap Extension, расширение кошелька внутри боковой панели браузера, которое упрощает обмен цифровыми активами, подписание транзакций и торговлю
Криптовалюта

Coinbase International запустит торговлю бессрочными фьючерсами на Dogwifhat

Ближе к концу месяца Coinbase International Exchange (CIE) и Coinbase Advanced начнут предлагать торговлю бессрочными фьючерсами на Dogwifhat. Торговля бессрочными фьючерсами на монету-мем на блокчейне Solana для пользователей за пределами