• Worldcoin Foundation раскрыла исходный код Orb на GitHub.
  • Организация также представила функцию Personal Custody.
  • Она позволяет хранить информацию для верификации на своем устройстве.

Организация Worldcoin Foundation опубликовала открытый исходный код ряда компонентов устройства Orb, предназначенного для сканирования радужки глаза. Кроме того, она представила новую функцию — Personal Custody.

Согласно официальному релизу, доступ к указанным компонентам можно получить на GitHub при наличии лицензии MIT/Apache 2.0. В числе прочего, компания раскрыла исходный код основных компонентов, которые и отвечают за захват и передачу изображения радужки в приложение World App.

В компании заявили, что Orb создан на основе трех руководящих принципов, а именно:

  • полная конфиденциальность. Изображение радужки не передается на сервер, а обрабатывается локально на устройстве;
  • безопасность. Производитель отметил, что Orb чрезвычайно сложно подделать, к тому же протокол не будет взаимодействовать с копией;
  • полная прозрачность. Сообщество может протестировать Orb вплоть до ключей и состояния ПО.

Помимо открытого исходного кода, Worldcoin Foundation представила функцию Personal Custody. Согласно заявлению компании, она позволяет хранить данные для верификации непосредственно на устройстве.

В организации считают, что это позволит достичь сразу двух целей — снизить необходимость в повторных проверках и вселить уверенность в тех пользователей, которые еще не использовали Orb.

Напомним, ранее Worldcoin заявила о том, что ее деятельность полностью легальна. Вместе с тем компания столкнулась с запретом на работу в Испании.

Также мы сообщали о том, что эксперты не нашли никаких уязвимостей в Orb.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Криптотрейдер заработал $3 млн, следуя этим 15 правилам

Пользователь «Твиттера» под ником @nobrainflip оказался в центре внимания криптосообщества: трейдер утверждает, что ему удалось превратить скромные $8 000 в ошеломляющие $3 млн. По словам криптотрейдера, секрет успеха заключается в