В свете обнаруженной ошибки, которая была зафиксирована в реестре XRP (XRPL) после запуска Automated Market Maker (AMM), ведущий разработчик экосистемы и основатель кошелька Xumm Витсе Винд призвал к совместным усилиям по развертыванию тестовой сети.

Необходимость тестовой сети в XRP Ledger (XRPL)

По мнению Витсе Винд, начинать разработку протокола без испытательной площадки до его развертывания — это ошибка. Он отметил, что, хотя он не первый, кто призывает к запуску Canary Network, ошибка, обнаруженная после запуска функции AMM, требует более тщательного тестирования сейчас.

Термин Canary Network («канареечная сеть») относится к среде тестирования для запуска основной сети Flare. По сути, это «песочница», в которой разработчики, пользователи и другие заинтересованные стороны могут тестировать платформу и ее функции до того, как они будут обнародованы. Цель канареечной сети — найти любые проблемы или ошибки в этой функции, что является вопросом достижения консенсуса в распределенной системе с потенциально злонамеренными сторонами.

Обнаруженный технический сбой подчеркивает хрупкость XRPL, вызвавшую беспокойство в сообществе, и Витсе Винд стремится исправить эту проблему, продвигаясь вперед.

Он сказал, что Canary Network, которую он предлагает, должна работать так же, как XRP Ledger, во всех ключевых функциях. Сеть должна будет иметь собственный токен и стейблкоины, обеспеченные, среди прочего, евро и долларом США.

Согласно предложенной им Canary Network, он выступает за децентрализованную систему, в которой каждый сможет внести свой вклад в сеть. Этот призыв был одобрен многими членами экосистемы XRP, особенно с учетом множества других поправок и функций, которые планируется запустить в будущем.

Ключевые модели для сети Canary

С помощью тестовой сети изменения можно тестировать в режиме реального времени перед их развертыванием в основной сети. Это помогает предотвратить все неудачи, которые могут случиться с обновлением или продуктом из-за неправильных тестовых сетей.

Существует множество примеров развертывания тестовых сетей в более широкой экосистеме блокчейнов. По мере развития, в блокчейне Эфириум было развернуто несколько тестовых сетей от Goerli до Holesky. В сети Polkadot — Kusama, дуэт, который является одним из ключевых пионеров этой инновации. Flare Networks, являясь союзником Ripple, также развертывает большинство своих последних обновлений и продуктов на Songbird, прежде чем перенести их в основную сеть.

Хотя перспективы и сроки запуска XRP Ledger Canary Network остаются туманными, члены сообщества рассматривают это нововведение как следующий этап в развитии протокола.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

Аноним случайно перевел 0,1 BTC Сатоши Накамото

Согласно последним данным, вечером 17 мая, неизвестный пользователь случайно отправил 0,1 биткоина (BTC) на «кошелек Сатоши». Исследователи из компании Arkham сообщили, что эта транзакция была случайной. Владелец цифровых активов потерял
Криптовалюта

Аналитик XRP прогнозирует цену токена в 27 долларов

Популярный криптовалютный аналитик недавно предположил, что цена собственного токена XRP Ledger, XRP, вскоре может переместиться к отметке в 27 долларов в рамках текущего рыночного цикла, и его анализ основан на
DeFi

Toncoin возобновил рост на фоне инвестиций от Pantera Capital и партнерств с Arkham и CrypoQuant

Криптовалюта Toncoin (TON) возобновила рост на фоне инвестиций от венчурной фирмы Pantera Capital с активами под управлением на сумму свыше $5 млрд, сообщает The Block. «Мы считаем, что TON может
Криптовалюта

Shiba Inu (SHIB) рискует обвалиться еще на 20%

Популярный мемкоин Shiba Inu (SHIB) переживает не лучшие времена, демонстрируя стабильно медвежью динамику уже несколько недель подряд. Держатели альткоина, похоже, не испытывают особого оптимизма в отношении его ценовых перспектив, склоняясь