Американский юрист Джон Дитон, защищающий права криптовалютных компаний, обвинил сенатора-республиканца от штата Массачусетс Элизабет Уоррен в пособничестве экс-руководителю банкротящейся криптобиржи FTX.

Джон Дитон (John Deaton) опубликовал твит, в котором обвинил Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) в сокрытии мошеннической деятельности Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), бывшего гендиректора криптобиржи FTX.

Уоррен занимает агрессивную позицию в отношении криптовалют, утверждая, что они в основном используются террористами и преступниками. Тем не менее, когда председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) выступал перед Банковским комитетом Сената США, Уоррен не задала ему ни одного вопроса о его частных встречах с Бэнкманом-Фридом и не призывала к расследованию этой ситуации, отметил юрист.

«Причина, по которой основатель FTX делал политические пожертвования, заключалась в том, чтобы «купить доступ» на рынок. Этим и объясняются многочисленные встречи Бэнкмана-Фрида с высшими должностными лицами. А теперь он утверждает, будто не знал, что кража клиентских средств и их использование для политических пожертвований были незаконными», — заявил Дитон.

Юрист просит подписчиков задаться вопросом: почему Министерство юстиции США закрыло уголовный процесс против Бэнкмана-Фрида, связанный с нарушением законов о финансировании избирательных кампаний? Дитон коснулся и родителей Бэнкмана-Фрида, которые, как утверждает юрист, получили $10 млн, принадлежащих клиентам FTX. Однако родителям до сих пор не предъявлены обвинения.

«Не потому ли, что у них есть друзья в Вашингтоне, например, сенатор Уоррен? Его мать, Барбара Фрид, возглавляет Демократический суперкомитет под названием Mind the Gap. Когда сенатор Уоррен баллотировалась на пост президента, отец Бэнкмана-Фрида, Джо Бэнкман, помог составить ей налоговый план. Джо Бэнкман — эксперт в создании подставных компаний для уклонения от уплаты налогов. Посмотрите на фиктивные корпорации, которые он помогал создавать своему сыну», — негодует Джон Дитон.

В прошлом году Джон Дитон получил награду как защитник криптовалютных компаний, а позднее юрист решил баллотироваться на пост сенатора штата Массачусетс. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) поддержал Дитона, пожертвовав на его политическую кампанию $3 300.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

Претенденты на запуск Ethereum-ETF исключили стейкинг из заявок. Что это значит

Подобный шаг стал одним из главных факторов, повлиявших на смену риторики главного биржевого регулятора США Компания Fidelity подала в Комиссию по биржам и ценным бумагам (SEC) США обновленную заявку на
Аналитика

Аналитики CryptoRank рассказали об участии в аирдропах

Специалисты из CryptoRank рассказали, как стать дропхантером. Они порекомендовали изучить текущие аирдропы. Рекомендуется узнать, какие проекты недавно осуществили бесплатную раздачу токенов и какие действия принесли наибольшую пользу. Необходимо также исследовать
Криптовалюта

Таиланд заблокирует доступ к «несанкционированным» Крипта

Власти Таиланда решили заблокировать «несанкционированные» Крипта . Власти не назвали организации, которые они считают несанкционированными, но попросили пользователей быстро вывести свои активы. Согласно объявлению, сделанному в пятницу, власти Таиланда решили
Криптовалюта

Открытый интерес по DOGE, SOL и XRP снизился

Инвесторы опасаются, что падение открытого интереса по популярным криптовалютам спровоцирует медвежью ценовую динамику Совокупный открытый интерес по Dogecoin (DOGE), Solana (SOL) и Ripple (XRP) упал на 51%, заставив инвесторов обеспокоиться