• С 26 февраля по 1 марта объем торгов в секторе спотовых биткоин-ETF составил $22 млрд. 
  • В пятницу показатель установил третье по величине значение, отметил эксперт Эрик Балчунас. 

С 26 февраля по 1 марта 2024 года объем торгов по спотовым биткоин-ETF составил $22 млрд. Об этом заявил эксперт Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. 

По его словам, объем торгов только по фонду iShares Bitcoin Trust (IBIT) ежедневно превышал $1 млрд. Эксперт не предоставил данные за 1 марта, но заметил, что это третий по величине день после 28 и 29 февраля. 

Напомним, только 28 февраля объем торгов приблизился к $6 млрд. Именно высокий спрос на спотовые биткоин-ETF эксперты называют одной из основных причин скачков цены первой криптовалюты. 

Платформа SoSo Value еще не обновила данные по большинству фондов. Однако уже заметно, что чистый приток в сектор будет низким ввиду высокого оттока из фонда Grayscale Bitcoin Trust ETF (GBTC):

Приток/отток капитала из спотовых биткоин-ETF. Источник: SoSo Value. 
Приток/отток капитала из спотовых биткоин-ETF. Источник: SoSo Value

Ранее мы сообщали о том, что отток средств из GBTC достиг второго по величине значения. Это можно объяснить стремлением инвесторов зафиксировать прибыль на фоне скачка курса биткоина.

incrypted.com

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Дэвид ЛаВалле: Биржевые фонды на базе альткоинов расплодятся за два-три года

По мнению представителя инвестиционной компании Grayscale, биржевые фонды на базе цифровых активов, кроме биткоина и эфира, появятся не в 2024 году, но в среднесрочной перспективе. Дэвид ЛаВалле (David LaValle) во
Криптовалюта

SEC требует от Ripple штраф в размере 2 миллиардов долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обострила судебный спор с Ripple Labs, потребовав от судьи наложить на компанию штрафы и пени в размере 2 миллиардов долларов. Эту информацию
Криптовалюта

У южнокорейцев, не заплативших налоги, конфискуют криптовалюту

В Южной Корее ужесточается политика по отношению ко владельцам криптовалют. В частности, в городе Пхохан муниципальные власти собираются начать процесс конфискации криптовалюты у пользователей. Речь пока идёт не обо всех
Аналитика

Почему Fetch.ai (FET) откатился от исторического максимума

Цена Fetch.ai (FET) достигла нового исторического максимума, но откатилась от него. Разбираемся, станет ли это толчком к падению монеты На фоне роста Fetch.ai (FET) к историческому максимуму некоторые инвесторы распродали