Массовое накопление Биткоина, которое началось ещё в первом квартале 2023 года, официально завершено – об этом свидетельствуют данные аналитической платформы Glassnode. По мнению экспертов, с учётом происходящего главная криптовалюта находится в восходящем тренде, причём один фундаментальный показатель говорит о начале последнего. Рассказываем о ситуации подробнее.

Под накоплением имеется в виду фаза активного приобретения цифровых активов, которое чаще всего проводится опытными инвесторами во время медвежьих трендов. Логика здесь простая: игроки с крупным запасом свободного капитала постепенно приобретают монеты по мере спада их курса, пытаясь поймать дно.

Затем после разворота рынка и начала роста индустрии криптовалюту таким же образом распродают.

Как отмечают аналитики IntoTheBlock, долгосрочные держатели BTC обычно начинают продажи собственных монет на крайне раннем этапе бычьего тренда, то есть роста индустрии. К примеру, в 2017 году их общий баланс начал снижаться при стоимости Биткоина в 2.6 тысячи долларов, хотя на пике того буллрана первая криптовалюта достигла 20 тысяч долларов.

Изменения баланса долгосрочных Биткоин-инвесторов

В 2020 году аналогичные сделки стартовали, когда BTC оценивался в 11 тысяч долларов, хотя его пик на предыдущем этапе роста составил 69 тысяч долларов.

Наконец, представители данной категории инвесторов также активизировались в январе 2024 года, когда Биткоин оценивался в 40 тысяч. Соответственно, данный индикатор также намекает на начало полноценного буллрана.

Впрочем, некоторые крупные инвесторы всё ещё продолжают приобретать монеты. В частности, за последнюю неделю от среды владельцы наибольших запасов BTC пополнили собственные балансы на 4177 монет. А это был эквивалент 287 миллионов долларов.

Покупки биткоинов крупнейшими инвесторами в сети криптовалюты

Что происходит с Биткоином

В сети BTC выделяют так называемые накопительные криптокошельки. Это адреса, которые приняли как минимум две транзакции монет на относительно крупные суммы и пока не совершали исходящих переводов.

С 11 февраля баланс таких адресов опустился на 2.6 процента до 3.126 миллиона BTC, что говорит о продаже соответствующих цифровых активов.

Баланс накопительных кошельков

Тот факт, что владельцы накопительных кошельков начали избавляться от биткоинов, не является негативным для буллрана. Скорее, наоборот: исторические тенденции показывают, что подобные адреса накапливают BTC по куда более низким ценам.

При этом они начинают продавать биткоины лишь после старта глобального бычьего тренда, таким образом распределяя монеты среди новых инвесторов.

Баланс накопительных кошельков в большем масштабе

При оценке балансов подобных кошельков за всё время существования Биткоина можно заметить, что глобальная тенденция к накоплению сохраняется с середины 2018 года. Показатель достиг своего максимума в 2016 году и начал резко снижаться в начале буллрана, в ходе которого BTC вырос до предыдущего исторического максимума на уровне 20 тысяч долларов от декабря 2017.

Согласно данным источников Cointelegraph, недавние рекорды цены Биткоина – не единственное, что привлекает много внимания сообщества фанатов криптовалют.

В частности, сейчас спросом также пользуются мем-токены — а именно активы на основе «плохо нарисованных» знаменитостей. К примеру, монеты Jeo Boden и Danold Tromp в честь нынешнего и предыдущих президентов США соответственно с нарочито аляповатым дизайном после запуска выросли на 174 900 и 59 900 процентов.

Популярные мем-токены на основе сети Solana

Столь стремительный рост принёс криптоинвестору под ником Barkery огромную прибыль. Ранее он опубликовал пост в Твиттере о своих успехах: в частности, трейдер сумел превратить первоначальную сумму 260 долларов в 42 тысячи долларов всего за два дня.

Рост мем-токена под названием BODEN

Для этого он купил 11.73 миллиона токенов Jeo Boden (BODEN). Ценность самого актива основана исключительно на плохо нарисованной карикатуре нынешнего президента Соединённых Штатов Джо Байдена. Вот соответствующий твит пользователя, в котором он раскрывает актуальную сумму своих монет.

Прибыль криптотрейдера Barkery на мем-токенах

В ещё одном твите от 7 марта Barkery похвалился, что его токены BODEN теперь стоят в общей сложности 423 тысячи долларов. Однако на тот момент любитель цифровых активов продал около 3 миллионов токенов.

Сам мем-токен BODEN был запущен 4 марта с рыночной капитализацией в 20 тысяч долларов, однако всего за пару дней она выросла до 35 миллионов долларов, то есть на 174 900 процентов. В аналогичном стиле были выпущены и другие токены с похожей тематикой, многие из которых также изображали известных личностей.

Популярные мем-токены в сети Solana

Например, речь идёт о бывшем президенте США Барака Обаме в образе «Berik Obema», председателе совета директоров MicroStrategy Майкле Сейлоре в образе «Mechael Seylor», а также Эндрю Тейте под названием «Androo Tete».

Многие инвесторы рассматривают мем-токены как фундаментально «глупую» инвестицию. Однако подобная консервативность может стоить им упущенной прибыли, ведь стремительный рост подобных токенов позволяет даже из пары сотен долларов делать сотни тысяч.

Однако важно понимать, что такие истории успеха — это исключения из правил. Всё же большинство инвесторов преимущественно теряет деньги на подобных рискованных инвестициях, а не зарабатывает. Поэтому держателям капитала стоит проявлять осторожность, а не распылять капитал между любыми трендовыми криптоактивами.


Как показывают исторические данные, ранние продажи от долгосрочных Биткоин-инвесторов — нормальная ситуация, которая складывалась на протяжении нескольких последних рыночных циклов в индустрии криптовалют. Соответственно, активизация держателей монет сейчас также не является чем-то необычным. Здесь важно учитывать то, что такие инвесторы являются опытными, а уровень входа в их позиции значительно ниже. А значит и нынешние операции позволяют им получить прибыль, одновременно с этим распределив цифровые активы между новыми инвесторами.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

СМИ: в Южной Корее отложили предложение по снятию криптовалютных ограничений. Заглавный коллаж новости.
Новости

СМИ: в Южной Корее отложили предложение по снятию криптовалютных ограничений

Правящая партия Южной Кореи отложила свое предложение по ослаблению криптовалютных ограничений на неопределенный срок. В частности, политики планировали включить вопрос одобрения спотовых биткоин-ETF. Решение партии может быть связано с несогласованностью
Криптовалюта

Роберт Кийосаки допустил обрушение биткоина до нуля

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что первая криптовалюта может оказаться мошенничеством и обрушиться до нуля. Q: Are you a Bitcoin Bull?A. Yes. Bitcoin is
Аналитика

Как заработать на криптовалюте Starknet (STRK). Стратегия от профессионального трейдера

Профессиональный криптотрейдер и автор блога Crypto Mentors на TradingView Никита Семов на основе фундаментального и технического анализа представил торговую стратегию для перспективного токена «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован
Альткоины

Гражданина России задержали в Таиланде за обмен криптовалюты. Почему его задержали

Россиянин проводил обменные операции с криптовалютой в магазине по продаже каннабиса Гражданин России Ибрагим Гайтукиев задержан в Таиланде по обвинению в незаконном обмене криптовалюты, сообщает Bangkok Post. Как сообщается, полиция