BlackRock обошел Grayscale Bitcoin Trust по объему торгов паями фонда и вышел на первое место

Биржевой фонд (ETF) на биткоин iShares Bitcoin Trust (IBIT) от крупнейшего в мире управляющего активами BlackRock вытеснил конкурента — фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) с первого места по объему торгов среди спотовых биткоин-фондов. С момента запуска в январе доля рынка IBIT по объему торгов выросла до 50%, а доля GBTC сократилась до 23,1%, пишет The Block.

Эксперты связывают отток средств из GBTC с высокими комиссиями за управление активами. На третьем месте — Fidelity Bitcoin Trust (FBTC) с долей рынка 16,9%.

rbc.group

Объем торгов паями ETF во вторник, 9 апреля, составил $2,9 млрд, что значительно ниже пика в $9,9 млрд, достигнутого 5 марта. Объем торгов паями фонда IBIT составили $1,4 млрд. За ним следуют GBTC от Grayscale и FBTC Fidelity с объемами $677 млн и $488 млн соответственно.

Менее чем за три месяца после одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) биржевых фондов на биткоин совокупный объем торгов паями фондов превысил $200 млрд. За последний месяц объем торгов паями биткоин-ETF практически удвоился, согласно данным The Block.

Однако, на фоне падения курса биткоина во вторник, 9 апреля, фонды столкнулись с оттоком средств. Согласно данным BitMEX Research, в понедельник и вторник отток средств составил $18,6 млн и $223 млн соответственно. Наибольший отток средств зафиксирован у Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — $154,9 млн. При этом IBIT от BlackRock привлек $128,7 млн, став лидером по притоку средств.

Эксперты отмечают замедление притока средств в ETF после достижения 12 марта пикового значения в $1,05 млрд. Это произошло на фоне установления биткоином исторического максимума в $73 836. На 10 апеля общий приток средств во все биткоин-ETF составляет $12,4 млрд.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Биткоин снова обновил исторический максимум своего курса. Сколько ещё продлится рост главной криптовалюты?

В пятницу вечером цена Биткоина достигла нового исторического максимума. В частности, на криптобирже Bitstamp новый пик стоимости был зафиксирован на уровне 70 184 долларов, тогда как результатом платформы OKX стал
Инвестиции

Введение в Мир Pandoshi (PAMBO): Новая Эра Криптовалют

В мире криптовалют появляется всё больше уникальных проектов, и одним из наиболее примечательных новинок является Pandoshi (PAMBO). Этот проект, вдохновленный идеями Сатоши Накамото, предлагает не только новый взгляд на блокчейн-технологии,
Криптовалюта

OFAC заморозило криптовалюту российского бизнесмена

На попавших под американские санкции кошельках хранилось более $200 000 в USDT. Их владельца обвиняют в распространении фейков и манипулировании информацией Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов