Рост объединенных причастностью к искусственному интеллекту криптоактивов наложился на новостой фон вокруг конференции по ИИ от NVIDIA

Объем торгов токенами проектов, которые так или иначе связаны с искусственным интеллектом (ИИ), вырос за сутки более чем на 81% и достиг $4,20 млрд, по данным аналитического сервиса CryptoRank. Рыночная капитализация токенов из этой категории за те же сутки выросла на 16%, превысив $18 млрд.

Рост токенов Топ-5 проектов категории ИИ по капитализации. Источник: Сryptorank

18 марта пройдет крупная конференция по ИИ от чипмейкера NVIDIA, где выступят представители крупнейших компаний в сфере. Там же представят свои стенды несколько криптопроектов. В преддверии этого события от NVIDIA дорожают криптотокены проектов, в которых в разной форме задействован искусственный интеллект.

Токен сервиса SingularityNET (AGIX), «первого децентрализованного рынка искусственного интеллекта», работающего на блокчейне Cardano, за сутки вырос в цене на 24%. Цена токена установила новый исторический максимум на уровне $1,19, а его капитализация превысила $1,4 млрд

Монета платформы с алгоритмами машинного обучения Fetch.ai (FET) подорожала более чем на 24%. Резкое увеличение стоимости и капитализации Fetch.ai обусловлено рядом ключевых событий. Значительным фактором стал анонс партнерства с Deutsche Telekom, ведущей мировой телекоммуникационной компанией, которая станет валидатором в сети Fetch.ai.

Лидером по росту в категории ИИ стал Render Token (RNDR) от компании OTOY, показавший рост на 35%. На 11:00 мск RNDR торгуется на отметке $10,03 при капитализации более $3,8 млрд. С начала года RNDR подорожал более чем на 150%

Токены категории ИИ и ранее дорожали после новостей от NVIDIA. После публикации отчета о прибыли 22 февраля несколько крупных криптоактивов одновременно отреагировали ростом на публикацию рекордных финансовых показателей компании. В начале 2023 года криптоактивы, которые агрегаторы относят к категории ИИ аналогично показывали рост на новостях о чат-боте ChatGPT, а в августе также взлетали в цене после публикации отчетности NVIDIA.

Крупные мемкоины Dogecoin (DOGE), dogwifhat (WIF). Shiba Inu (SHIB), которые несколько дней стремительно дорожали, напротив, просели в цене.

Bonk (BONK) потерял около 17% за последние сутки, после стремительного роста в феврале до нового исторического максимума на уровне $0,000044. За прошедшие полгода цена этой криптовалюты выросла почти на 6 000% во многом благодаря интеграции токена в смартфон Saga от разработчиков Solana, владельцы которых могли претендовать на бесплатную раздачу токенов BONK.

Аналитики Bitfinex отмечают значительный приток капитала в рынок криптовалют и рост цены мемкоинов вместе с токенами категории «искусственного интеллекта». За последние 30 дней ведущие мемкоины принесли инвесторам сотни процентов прибыли. Цена только одного Pepe (PEPE) выросла более чем на 100% за последние 7 дней.

Рост на сотни процентов в неделю целого перечня криптовалют из категории мемкоинов может быть ранним признаком начала сезона альткоинов, отмечалось в отчете аналитиков K33 Research.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Эксперт спрогнозировал рост биткоина до $100 000 и отказ SEC от Ethereum-ETF

Биткоин вырастет до $100 000 во втором полугодии, тогда как перспективы спотового Ethereum-ETF не очень оптимистичны. Подобными ожиданиями с журналистом Колином Ву поделился макроэкономист под псевдонимом Luxon. Эксперт получил свой
DeFi

Nomic в партнерстве с Babylon выпустила токен ликвидного стейкинга биткоина

Nomic объявила о партнерстве с Babylon. В рамках соглашения стороны выпустили stBTC. Это LST-токен, который можно отчеканить, заблокировав соответствующее количество nBTC. Организация Nomic DAO Foundation объявила о выпуске stBTC —
Криптовалюта

SEC требует от Ripple штраф в размере 2 миллиардов долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обострила судебный спор с Ripple Labs, потребовав от судьи наложить на компанию штрафы и пени в размере 2 миллиардов долларов. Эту информацию