Боб Рас, соучредитель Coreum и Sologenic, утверждает, что XRP Leger находится под угрозой замены на фоне предполагаемого избирательного финансирования Ripple проектов, основанных на XRPL.

Рас недавно выразил это мнение в серии постов на X. Он выступил с призывом к действию, адресованным Ripple, ее команде разработчиков RippleX и ее генеральному директору Брэду Гарлингхаусу.

Рас подчеркнул, что его послание не состоит в том, чтобы пропагандировать страх, неуверенность или сомнение (FUD) в отношении XRPL. Напротив, это звучит как громкий призыв, призывающий сторонников XRPL осознать текущие проблемы платформы.

Вклад Sologenic в XRPL

Во-первых, Рас опирался на свой непосредственный опыт в качестве одного из основателей одного из самых ранних проектов на XRPL — Sologenic. Он утверждал, что до Sologenic децентрализованная биржа XRPL не использовалась.

Однако, по словам Раса, объявление о намерении развивать XRPL пролило свет на потенциал сети. Рас напомнил, что эта разработка побудила большее количество проектов признать целесообразность использования XRPL, несмотря на его ограничения.

После этого его команда продолжила разработку Sologenic в виде решения для токенизации корпоративного уровня на XRPL. Их усилия включали в себя утомительные 18-месячные усилия по получению разрешения регулирующих органов на получение лицензии брокера-дилера.

Однако ситуация резко изменилась, когда появился иск SEC против Ripple, «подорвавший доверие регулирующих органов ко всей экосистеме XRPL».

Вклад Coreum в XRPL

На фоне этого события, команда Sologenic сосредоточилась на разработке Coreum, блокчейна со смарт-контрактами и совместимостью с другими сетями.

Он отметил, что Coreum устраняет недостатки XRPL и дает разработчикам возможность исследовать инновационные варианты использования с новыми функциями.

На прошлой неделе команда представила децентрализованный мост с открытым исходным кодом между XRPL и Coreum. Разработка облегчает плавную передачу активов XRPL в Coreum, обеспечивая при этом возможность подключения к цепочкам межблокчейн-коммуникаций (IBC).

Благодаря этому мосту разработчики получают доступ к технологии смарт-токенов. Параллельно это открывает множество инновационных вариантов использования для всех активов XRPL, выходящих за рамки только XRP и собственного токена Sologenic, SOLO.

Более того, розничные пользователи могут получать вознаграждения, участвуя в пулах автоматизированных маркет-мейкеров (AMM) в Coreum и других сетях IBC.

XRPL под угрозой из-за выборочного финансирования Ripple

Однако Рас выразил обеспокоенность по поводу недавнего одобрения командой RippleX дезинформации о том, что мост другой сети первым внедрил IBC. Он утверждал, что подобные действия вводят в заблуждение и наносят ущерб коллективным усилиям всего сообщества разработчиков XRPL.

Основываясь на этом предположении, Рас заявил, что Ripple проявляет пристрастность в поддержке проектов XRPL. Он подчеркнул, что в интересах Ripple защищать все инновационные проекты, разрабатывающие варианты использования XRPL, а не поддерживать исключительно инициативы, связанные с бывшими сотрудниками. Он привел примеры выделения 100 миллионов долларов на проект XRPL Coil.

Более того, Рас подчеркнул, что без внедрения инноваций и преодоления своих ограничений XRPL ждет та же участь, что и устаревшие телефонные компании, замененные iPhone из-за их неспособности внедрять инновации.

«Чтобы по-настоящему заботиться о XRPL, Ripple необходимо прекратить выборочное финансирование и поддержать ВСЕХ разработчиков, строящих будущее», — посетовал Рас.

«Помните, как iPhone заменил устаревшие телефоны? XRPL рискует та же участь, если не использовать инновации. Чтобы по-настоящему заботиться о XRPL, Ripple необходимо прекратить выборочное финансирование и поддержать ВСЕХ разработчиков, строящих будущее!»

Он добавил, что сообщество XRP терпеливо ждет от Ripple замены SWIFT. Тем не менее, Рас призвал Ripple, что, если эта концепция останется отдаленной, вместо этого ей следует поддерживать всех разработчиков, вносящих вклад в XRPL, чтобы способствовать росту экосистемы, как и другие успешные сети уровня 1.

В конечном итоге он подчеркнул, что его послание — это не атака, а призыв к действию, чтобы раскрыть потенциал XRPL как инновационной экосистемы. Рас подтвердил общее стремление к успеху XRPL среди своего сообщества.

Примечательно, что аргумент о том, что Ripple не поддерживает некоторые проекты, продвигающие решения вокруг XRP, сохраняется уже некоторое время. Недавно он вновь появился на фоне пионерского проекта NFT XRPL — XPUNKS, объявившего о своем переходе на Solana из-за «отсутствия поддержки».

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Курс антирасистского токена-мема в сети Solana летит в тартарары

Подорожавший в десятки раз антирасистский токен-мем Stop Racism on Solana (STOP), выпущенный на блокчейне Solana (SOL), быстро обесценивается. После запуска торговли STOP на платформе Raydium криптовалюта подорожала примерно на 19
DeFi

Разработчики Ethena представили новую дорожную карту

Ethena Labs, стоящая за разработкой одноименного протокола и синтетического стейблкоина USDe, придумала, как объединить сразу три сектора криптовалютной индустрии: DeFi, CeFi и TradFi Команда Ethena обещает, что их «стабильная» монета
Аналитика

Как заработать на криптовалюте Polkadot (DOT). Стратегия от трейдера

Аналитик компании Neomarkets и автор блога GenerationFinance на TradingView Олег Калманович представил торговую стратегию для одной из ведущих криптовалют «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
Криптовалюта

Искусственный интеллект предсказал цену Ethereum на конец этого года

Большая часть криптовалют за последние сутки ощутимо укрепила свои позиции, включая Ethereum. За минувшие 24 часа главный альткоин вырос в стоимости на 10%. На этом фоне специалисты Finbold решили узнать