Согласно данным аналитиков Farside Investors, потоки денежных средств из спотовых биткоин-ETF, по состоянию на 20 марта 2024 года, снова были отрицательными. Такой результат зафиксирован уже 3-й день подряд. Исследователи отметили, что показатель оттока из фонда GBTC от Grayscale достиг отметки $386,6 млн за сутки.

Исследователь WhalePanda высказал свое мнение на этот счет. Он отметил: «у меня есть подозрение, что реальные потоки будут видны только в завтрашних цифрах. Крупные игроки накачивали деньги после заседания FOMC, и в целом все оказалось лучше, чем ожидали медведи».

Эксперт рынка отметил, что цена биткоина (BTC) сейчас демпингует на новостях об отрицательных потоках. Однако, по мнению исследователя, уже завтра многих трейдеров ждет приятный сюрприз. Таким образом, специалист намекнул на то, что тенденция оттоков должна смениться на притоки, что положительно скажется на стоимости BTC.

«В целом здоровый отскок, немного поколебаемся, вытряхнем еще несколько человек и поднимемся вверх», — подытожил аналитик.

Согласно официальным данным, общий отток средств составил $261,5 млн. Притоки зафиксировали IBIT — $49,3 млн, FBTC — $12,9 млн, BITB — $18,6 млн, ARKB — $23,3 млн, EZBC — 19 млн. Остальные фонды не смогли привлечь более $10 млн или продемонстрировали отрицательный результат.

Отток средств из спотовых ETF (Exchange-Traded Funds) может свидетельствовать о нескольких факторах и трендах на рынке. Если происходят негативные события, такие как экономические кризисы, политическая нестабильность или ухудшение общей макроэкономической ситуации, инвесторы могут начать выводить свои средства из спотовых ETF.

Однако, предполагается, что в данном случае инвесторы могли менее активными, чтобы использовать ситуацию в спекулятивных целях. К примеру, временно переключиться на другие активы или стратегии, которые представляют больший потенциал для краткосрочной прибыли.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

1 день до халвинга биткоина: что происходит на рынке

До самого ожидаемого события — халвинга биткоина остался один день. Снижение в два раза награды за майнинг BTC состоится 20 апреля, приблизительно, в 03:22 (МСК) Рассказываем, что происходит на рынке
Аналитика

5 альткоинов, за которыми стоит следить в мае

Изменение динамики крипторынка открыло окно возможностей для таких альткоинов, как Harmony (ONE), Render (RNDR), Near Protocol (NEAR), dogwifhat (WIF) и Stellar Lumens (XLM) Редакция BeInCrypto проанализировала возможные сценарии движения пяти
Криптовалюта

Лондонская фондовая биржа откроет торги биткоин-ETN

Во II квартале 2024 года Лондонская фондовая биржа (LSE) начнет принимать заявки на листинг биржевых нот (ETN) на базе биткоина и Ethereum. Требования к криптопродуктам компания изложила в информационном бюллетене.