2 апреля DeFi-протокол Ethena Labs проведет аирдроп 750 млн токенов управления ENA среди участников программы Ethena Shard Campaign. Объем распределенных монет составит 5% от общего обращения в 15 млрд. Пользователи получат количество токенов, соответствующее набранным в Ethena Shard Campaign баллам до 1 апреля. Получить активы необходимо в течение 30 дней. Невостребованные ENA в дальнейшем разделят между всеми участниками аирдропа.

Ethena — протокол синтетического доллара USDe, построенного на базе Ethereum (ETH). Проект предлагает пассивный заработок, а его монета позиционируется как стейблкоин. В качестве базовых активов Ethena использует ликвидные токены Ethereum — например, stETH протокола Lido. Стабильность цены USDe, по словам разработчиков, обеспечивается за счет нейтрального процесса хеджирования на централизованных (CEX) и децентрализованных (DEX) биржах.

Благодаря Ethena Shard Campaign капитализация стейблкоина пробила 1,3 млрд долларов. По этому показателю актив занимает пятую строчку среди крупнейших стейблкоинов на рынке, по данным CoinGecko.

Изображение: thedefiant

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Великий халвинг: как снижение награды за блок влияет на биткоин и криптоиндустрию

В этой статье: 1. Почему все говорят о халвинге? 2. Предвестник буллрана? 3. Как сокращение добычи биткоина влияет на майнеров и работу сети 4. Халвинг и рыночные показатели биткоина 5.
Альткоины

Может ли цена криптовалюты Shiba Inu достичь уровня $0,01?

Мечта о цене в 1 цент, как ни странно, всё ещё занимает более миллиона инвесторов в криптовалюту-мем Shiba Inu. Большинство её держателей SHIB горячо желают того, чтобы токен преодолел отметку