• Руководство FTX реализовало от 25 млн до 30 млн токенов Solana.
  • Активы продали с 60% скидкой, по цене $64 за 1 SOL.
  • Среди основных покупателей числятся компании Galaxy Digital и Pantera Capital.

Компания FTX реализовала две трети токенов Solana от общего объема этого актива на своем балансе, который оценивался в $2,6 млрд, пишет Bloomberg.

По имеющимся данным, кураторы потерпевшей крах криптовалютной биржи продали от 25 до 30 млн SOL со скидкой в 60%. Заявлено, что стоимость одной монеты составила $64, что позволило FTX выручить от $1,6 млрд до $1,9 млрд.

На момент написания статьи курс Solana держится на уровне $176, по данным TradingView. Рыночная капитализация актива превышает $77,8 млрд. При этом в прошлом месяце цена Solana пересекала отметку в $200.

Основными покупателями активов выступили инвестиционная фирма Galaxy Digital и хедж-фонд Pantera Capital, утверждают СМИ. Авторы считают, что новые владельцы токенов Solana получили значительную скиду в обмен на согласие с постепенным разблокированием монет. По их словам, активы станут доступны покупателям в течение четырех лет.

В издании отмечают, что заключенные сделки несут в себе определенные риски для новых владельцев. За столь длительный промежуток времени сложно предсказать движение цены Solana. Однако даже в случае сохранения текущей стоимости, компании могут получить прибыль в размере $3,4 млрд.

Galaxy Digital собрала порядка $620 млн для фонда, ориентированного на покупку Solana у компании FTX, заявили в СМИ. Этот инвестиционный продукт в дальнейшем предложит клиентам доходность на основе стейкинга, утверждают авторы.

Что касается Pantera Capital, то, по заявлению журналистов, компания собрала около $250 млн для покупки активов у потерпевшей крах биржи. На текущий момент венчурная фирма управляет средствами на $5,2 млрд.

К вероятным покупателям токенов Solana, ранее принадлежащим FTX, также отнесли компанию Neptune Digital Assets Corp. В конце марта 2024 года она объявила о приобретении 29 964 SOL со скидкой в 67%. Детали сделки фирма не раскрывала.

Стоит отметить, что недовольство действиями распорядителей FTX ранее высказывали пострадавшие от банкротства компании пользователи. В ходе оглашения приговора бывшему CEO биржи Сэму Бэнкману-Фриду, один из них заявил, что фирма распоряжается на свое усмотрение активами, которые фактически принадлежат клиентам.

Напомним, мы писали, что кредиторы FTX начнут получать первые выплаты к концу 2024 года.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Криптоинвесторы сместили фокус на RWA-токены и мем-коины

За последние 24 часа опережающую динамику рынка в целом демонстрируют связанные с RWA токены и «кошачьи» мем-коины, согласно CoinGecko. Капитализация первой категории выросла до $5,7 млрд, второй — приблизилась к
Криптовалюта

Решение об отклонении коллективного иска к Binance отменено апелляционным судом

Апелляционный суд США отменил решение об отклонении коллективного иска инвесторов против криптовалютной биржи Binance. Согласно заявлению, поданному 8 марта в Апелляционный суд США второго округа, решение окружного суда, отклонившего требования
Криптовалюта

Лондонская фондовая биржа откроет торги биткоин-ETN

Во II квартале 2024 года Лондонская фондовая биржа (LSE) начнет принимать заявки на листинг биржевых нот (ETN) на базе биткоина и Ethereum. Требования к криптопродуктам компания изложила в информационном бюллетене.