19 марта Solana (SOL) упала на 15,9% до пятидневного минимума в 166 долларов после недельного роста, который ненадолго приблизил ее к 210 долларам, поскольку рыночная капитализация достигла нового рекордно высокого уровня – около 92 миллиардов долларов.

На момент публикации SOL восстановил часть потерь, поскольку рыночный импульс сменился на бычий после целого дня кровотечения. На момент публикации токен торговался примерно по 174 доллара при рыночной капитализации около 77 миллиардов долларов, согласно данным CryptoSlate.

В последний раз сравнительно низкие показатели Solana были зафиксированы 14 марта, когда стоимость актива составляла всего 162 доллара, а рыночная капитализация составляла 71,9 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что SOL потерпела одно из крупнейших поражений за прошедший день, она все еще немного ниже недавних максимумов. Однако общий тренд рынка был медвежьим с 16 марта, и как биткоин, так и альткоины продолжают терять позиции, поскольку медведи толкают цены вниз.

Токены Solana упали

Потери Solana распространились на все токены Solana, кроме 71 из 85, основанные на данных CryptoSlate. Наибольшие дневные потери понесла LuaSwap (LUA) (-62%), за ней следует KING (-32,3%). Между тем, два основных DEX на Solana, Jupiter (ЮП) и Raydium (РЭЙ), упали на 13,27% и 22,17% соответственно.

Ряд токенов на базе Solana, тем не менее, избежали тенденции к снижению: DEX launchpad Dexlab (DXL) показал рост на 31%, в то время как печально известная взломанная платформа DeFi Mango (MNGO) показала рост на 21%. В одиннадцати других активах Solana наблюдался рост от 3% до 13%.

Токены в этой категории упали в среднем на 6,21% за 24 часа, что представляет собой спад, немного менее серьезный, чем общие потери криптовалютных рынков в 8,0%.

Шумиха вокруг Memecoin угасает?

Ранее в этом месяце цены на Solana выросли на фоне ажиотажа вокруг memecoin, который частично был вызван увлечением Dogwifhat (WIF). Как и многие другие токены, SOL также извлек выгоду из крипторынка, который оставался сильным даже после кратковременных недавних рекордных максимумов Биткоина.

Solana также продемонстрировала высокие объемы торгов DEX: 18 марта сообщалось об объеме в 2,8 миллиарда долларов. Это совпало с рекордным значением SOL по отношению к цене Ethereum (ETH).

Последние потери свидетельствуют о том, что цена токена Solana в долларах США не будет расти бесконечно, хотя возможно, что другие тенденции и события могут оживить его ценовые показатели.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Токены на кошачью тематику стали лидерами роста среди мемкоинов

Рыночная капитализация мемкоинов уже приблизилась к рекордным $70 млрд. Монеты на блокчейне Solana продолжают доминировать на бычьем рынке — их общая стоимость превысила $8 млрд. Интересно, что наибольший прирост в
Криптовалюта

Биткоин в моменте падал ниже $65 200. Объем ликвидаций превысил $937 млн

Первая криптовалюта продемонстрировала резкое снижение стоимости. В моменте биткоин просел до $65 133, обвалившись с отметки в $71 000. Большинство альткоинов продемонстрировали снижение от 10% до 25%. В ночь с
Альткоины

Как стать миллионером, купив Aave

AAVE — нативный токен одноименного протокола децентрализованных финансов (DeFi). Несмотря на впечатляющий рост крипторынка в последние месяцы, он все еще торгуется на -87% ниже исторического максимума, достигнутого в мае 2021
Криптовалюта

До халвинга Биткоина остаётся месяц. Чего ждать от рынка криптовалют до данной процедуры?

Биткоин снова установил новый исторический максимум: по состоянию на сегодня его стоимость достигла отметки в 73 777 долларов. С учётом происходящего многие эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе главная криптовалюта