При текущих темпах падения цена Polygon (MATIC) вполне может в скором времени утратить поддержку $1. Разбираемся, реальна ли угроза

Polygon стал одним из первых немногочисленных альткоинов, официально отметивших нисходящий тренд. Если текущие темпы падения MATIC сохранятся, цена вскоре может просесть ниже отметки $1. Впрочем, у инвесторов есть шанс предотвратить такой сценарий.

Падение цены Polygon продолжается

Цена Polygon упала с $1,26 до $1,05 на момент написания. При этом MATIC пробил несколько уровней поддержки и 50-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (EMA). Сейчас токен находится менее чем в 6% от падения ниже круглой отметки $1,00.

На дневном графике индекс относительной силы (RSI) и индикатор схождения скользящих средних (MACD) демонстрируют медвежий настрой. Сочетание этих двух индикаторов демонстрирует наличие сигнала на продажу, так как они находятся в отрицательной и медвежьей зонах, соответственно.

Источник: TradingView

Кроме того, этот сигнал на продажу является сильным, поскольку соотношение рыночной и реализованной стоимости актива (MVRV) уже находится ниже нулевой линии. Коэффициент MVRV оценивает уровень доходности держателей, сравнивая цену их покупки с текущей рыночной стоимостью монеты.

В частности, 30-дневный коэффициент MVRV оценивает среднюю прибыль или убыток инвесторов, которые приобрели актив в течение предыдущего месяца. В случае с Polygon этот ончейн-индикатор, равный -3%, говорит о том, что инвесторы, купившие MATIC за последний месяц, в настоящее время несут убыток в размере 3%.

Исторические данные показывают, что когда значение MVRV попадает в диапазон от -5% до -12%, это часто предшествует рыночным ралли. Этот диапазон называется «зоной возможностей» и представляет собой идеальный сценарий для накопления актива.

Polygon и MVRV. Источник: Santiment

Читайте также: Курс Solana (SOL) превысил $200 впервые за три года

Прогноз MATIC: поддержка на $1, скорее всего, падет

Впрочем, MATIC все еще находится немного выше этой зоны. Это означает, что ему предстоит упасть еще больше, прежде чем он станет идеальным активом для аккумулирования.

Исходя из вышесказанного, цена Polygon, скорее всего, просядет ниже $1. На момент написания альткоин находится всего на 5,7% выше этой отметки.

Однако на этом пути на юг цена может встретить значительное сопротивление, сформированное примерно 773 млн токенов MATIC. Монеты на сумму $819 млн были куплены инвесторами по средней цене $0,96.

Polygon и GIOM. Источник: IntoTheBlock

Polygon столкнется с некоторыми трудностями при прохождении этой отметки и даже может отскочить, так и не потеряв отметки $1. Это аннулирует медвежий сценарий и поможет цене вернуть 50-дневную EMA в качестве поддержки.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Пользователь за сутки заработал $1 млн на мем-токене EPIK

Дисклеймер Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей. Трейдер приумножил свои инвестиции в 195 раз на одном из
Криптовалюта

Акции Coinbase выросли в цене на 9% за сутки

По данным TradingView, цена акций Coinbase выросла более чем на 9% за последние 24 часа. Их стоимость превысила $278 на момент написания новости. Перспективы криптовалютной биржи значительно улучшились синхронно с
Альткоины

Теперь на Stellar можно создавать dApps: запущена вторая фаза Soroban

Фонд развития Stellar (SDF) 20 февраля запустил Soroban, платформу смарт-контрактов в платежной сети, что стало одним из самых значительных обновлений за десятилетнюю историю проекта. Сегодня была запущена вторая фаза основной