Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) выпустило отчет, в котором сосредоточило внимание на играх, ориентированных на криптовалюты. Представители учреждения предупредили о высокой вероятности мошенничества и низком уровне защиты потребителей в видеоиграх и виртуальных мирах.

Среди создателей игровых проектов растет интерес к переносу виртуальных предметов в реальный мир, говорится в отчете CFPB под названием «Банковские операции в видеоиграх и виртуальных мирах». «Такие продукты как Roblox, Second Life или Fortnite — их важно отметить, из-за распространенности сторонних платформ для торговли криптоактивами. Пользователи могут конвертировать виртуальные предметы в реальные деньги. Они превращают собственный криптоактив в бумажную валюту, что делает это еще более опасным, чем типичные игровые рынки», — заявили в агентстве.

Примечательно, что некоторые из крупнейших издателей мира открыто выразили интерес к позиционированию виртуальных предметов из игр, как криптоактивов, которыми можно торговать за пределами внутренней экономики. Специалисты также упомянули, что предметы из Decentraland и The Sandbox, можно продавать на других криптоплатформах за доллар США (USD).

В CFPB предложили правило «Определение крупных участников рынка цифровых потребительских платежных приложений общего пользования», которое дает агентству возможность контролировать «крупные небанковские компании», предлагающие различные услуги.

В их число войдут цифровые кошельки и платежные приложения. Организация потребует от небанковских финансовых учреждений, обрабатывающих более 5 млн транзакций в год, следовать тем же правилам, что и крупные банки и кредитные союзы. В отчете на 62 страницах «криптовалюта» упоминается много раз. Некоторые критики утверждают, что этот документ «неправомерно претендует на юрисдикцию над криптовалютой».

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Самые важные разлоки токенов следующей недели

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на предстоящей неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям
Криптовалюта

ЦБ ожидает массовое использование цифрового рубля через 5-7 лет

Эльвира Набиуллина считает, что массовое использование цифрового рубля начнётся не раньше 2025 года и займёт от 5 до 7 лет. Это будет естественный процесс, потому что принципиальным является выбор самих