Согласно данным компании Farside Investors, общий показатель притока в американские спотовые Фонды, привязанные к стоимости биткоина (BTC), составил $198,8 млн за 15 марта 2024 года. Этот результат выше значения предыдущего дня более чем на 40%. Однако, он по-прежнему ниже значений 12 марта более чем на 80%.

Исследователи рынка зафиксировали, что общий приток средств во все американские BTC ETF составил $12,16 млрд с момента запуска 11 января текущего года. Этот показатель включает в себя суммарный показатель 9 фондов, за вычетом оттоков из GBTC от Grayscale Investments.

Таким образом за 15 марта 2024 года IBIT компании BlackRock получила $139,8 млн. Впервые с 7 марта FTBC от Fidelity опередила конкурента получив $155,6 млн. Отток их GBTC достиг значения $139,4 млн.

Что касается общих холдингов, то теперь на счетах BlackRock хранится $12,51 млрд в биткоинах, тогда как аналогичный показатель для Fidelity составляет $6,87 млрд.

BTC ETF (Bitcoin Exchange-Traded Fund) — это фин.инструмент, который отслеживает цену и производительность биткоина (BTC). Он торгуется на бирже подобно традиционным фондам. Продукт дает возможность инвесторам вкладывать в цифровые активы, фактически не приобретая их.

BTC ETF создается путем покупки и накопления цифровых монет, которые затем хранятся в качестве базовых активов фонда. Цена и производительность ETF отражают реальную стоимость и движение котировок биткоина на рынке. Инвесторы могут приобретать и продавать акции, что делает вложения в BTC более доступными и ликвидными, для тех, кто отдает предпочтение финансовым инструментам.

BTC ETF предлагает несколько преимуществ для инвесторов. Во-первых, он обеспечивает доступ для тех, кто не может приобрести и хранить криптовалюту самостоятельно. Во-вторых, ETF может быть проще в использовании и управлении, Кроме того, такой продукт может гарантировать соблюдение норм регулирования и обеспечивать защиту для инвесторов, в сравнении с прямыми инвестициями в криптовалюту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

1 апреля Ripple вновь разблокирует 1 млрд XRP. Что будет с ценой%

1 апреля компания Ripple, занимающаяся разработкой реестра XRP Ledger, разблокирует 1 млрд токенов XRP на сумму $628,5 млн. Это очередная распродажа Ripple, которая происходит каждый месяц и может негативно повлиять
Криптовалюта

Криптобиржа Beribit восстановила работу после обысков

Силовики ворвались в офисы криптобиржи Beribit и изъяли оборудование. Однако представители компании утверждают, что проблем нет Сегодня на 52-м этаже башни «Федерация» в Москва-сити, в офисах криптовалютной биржи Beribit прошли
Криптовалюта

Трейдер получил $6 млн после того, как потратил $8 тыс на мемкоин Ethereum

Трейдер эфира (ETH), который месяц назад инвестировал 8300 долларов в мемкоин на тему лягушки, теперь стал в 750 раз богаче после того, как цена токена взлетела до небес. 11 апреля
Криптовалюта

Сможет ли Internet Computer (ICP) достичь $15 к концу марта

Цена Internet Computer (ICP) консолидируется с начала года, однако недавнее восстановление может перерасти в восходящий тренд Токен проекта Internet Computer (ICP) восстанавливается. Его текущая динамика дает надежду на то, что