Трейдер, который купил недавно выпущенный мемкоин на тему лягушки в сети Solana (SOL), упустил шанс превратить 8000 долларов примерно в 1 миллион долларов, продав токены за день до резкого взлета цен.

14 марта аналитическая компания по блокчейну Lookonchain сообщила о впечатляющей сделке, в ходе которой владелец Solana с адресом кошелька «shatter.sol» инвестировал 50 SOL в новый мемкоин Solana, получивший название Book of Meme (BOME).

Трейдер купил около 170 миллионов токенов и продал их за $131 000 после повышения цены.


Адрес кошелька shatter.sol обналичивает доходы от торговли. Источник: Solscan.

Хотя многие уже сочли эту сделку выдающейся, цена токена взлетела еще дальше. Данные трекера информации о монетах CoinGecko показывают, что первоначальная цена BOME выросла с $0,00005848 14 марта до $0,005833 15 марта.

Это увеличило рыночную капитализацию токена до более чем 320 миллионов долларов США, а это означает, что 170 миллионов токенов стоили бы около 993 000 долларов США, если бы трейдер подождал еще один день перед продажей.


Члены криптосообщества обсуждают сделку. Источник: Lookonchain на X.

Мнения зрителей разделились, когда дело дошло до торговли мемкоинами Solana. Один пользователь X (ранее Twitter) выразил мнение, что трейдер «нащупал» богатство поколений, а другой сказал, что «прибыль есть прибыль».

В то время как трейдер, возможно, упустил огромную прибыль, другим, похоже, повезло больше. Влиятельный человек Моатаз Эльсайед, также известный в криптопространстве как «Эльджабум», утверждает, что видел, как адрес кошелька превратился с 420,69 SOL (стоимостью 80 000 долларов США) до 5,7 миллиона долларов всего за 48 часов.

Сумма соответствует предпродажной инвестиции анонимного трейдера Sunday Funday, который утверждает, что является держателем токенов номер один.


Sunday Funday объявляет об инвестициях в предпродажу мемкоина. Источник: Sunday Funday on X.

Проект Book of Meme был запущен арт-продюсером под псевдонимом Darkfarms, который также был удивлен количеством людей, участвующих в пресейле мемкоина.

Арт-продюсер сказал, что они не ожидали большого количества участников от такого экспериментального проекта со «странным распределением» во время предпродажной подготовки.

13 марта основатель мемкоина заявил, что его следующим шагом будет наблюдение и продумывание стратегии создания пулов с хорошей ликвидностью.

В ноябре 2023 года новая волна интереса ударила по экосистеме Solana (SOL), увеличив цену токена на 80%. За этим последовало безумие мемкоинов Solana, когда такие токены, как Bonk, Dogwifhat и Silly Dragon, продемонстрировали огромный рост.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Криптовалюты категории ИИ снова подорожали. Почему это произошло

Рост объединенных причастностью к искусственному интеллекту криптоактивов наложился на новостой фон вокруг конференции по ИИ от NVIDIA Объем торгов токенами проектов, которые так или иначе связаны с искусственным интеллектом (ИИ),
Криптовалюта

Grayscale исчерпает запасы биткоина за 96 дней

Спотовые биткоин-ETF оказали значительное влияние на динамику криптовалютного рынка с момента своего дебюта в январе. Однако Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) столкнулся с постоянным оттоком средств, что вызывает опасения относительно траектории
Криптовалюта

Капитализация сектора мемкоинов пробила $40 млрд

Капитализация криптовалютного рынка превысила $2,5 трлн. Среди главных активов вроде биткоина (BTC) и Ethereum (ETH) в настоящее время ярче всех остальных выделяются мемкоины Сектор «мемных» монет продолжает блистать. Так, рыночная
DeFi

Трамп становится первым кандидатом от крупной партии, принявшим пожертвования в Криптo

Президентская кампания Дональда Трампа во вторник начала принимать пожертвования в Криптo , выполнив обещание предполагаемого кандидата от республиканской партии стать первым кандидатом от крупной партии, который примет Bitcoin, эфир и