Эльвира Набиуллина считает, что массовое использование цифрового рубля начнётся не раньше 2025 года и займёт от 5 до 7 лет.

Это будет естественный процесс, потому что принципиальным является выбор самих людей, бизнеса, это должно быть удобным для них, — заявила глава ЦБ на совместном заседании комитетов Госдумы.

Она подчеркнула, что сейчас власти России тестируют базовые операции с реальными цифровыми рублями.

В пилоте участвует ограниченное количество клиентов. Это 600 клиентов, 12 банков и 22 торгово-сервисных предприятий, – сказала она.

Набиуллина считает, что переход на цифровой рубль является естественным процессом.

Ранее в интервью нашему изданию руководитель Рабочей группы Госдумы по регулированию криптовалют депутат Андрей Луговой подчеркнул, что гражданам необходимо понимать разницу между цифровым рублём и криптовалютами:

Это абсолютно разные вещи. Цифровой рубль – это всё тот же рубль, государственная валюта России, обличённая в новую форму, соответствующую технологическому прогрессу. Цифровой рубль выпускается и контролируется Банком России. В отличие от цифровых валют, выпускаемых частными компаниями.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Arkham: правительство США перевело изъятые у Bitfinex 15 085 BTC. Заглавный коллаж новости.
Биткоин

Arkham: правительство США перевело изъятые у Bitfinex 15 085 BTC

Правительство США перевело около $947 млн в биткоинах, которые были изъяты у хакеров Bitfinex. По данным Arkham, существует еще один кошелек властей, на котором хранится около 94 600 BTC конфискованных
Криптовалюта

Экс-конгрессмен Франции привлек $7 млн для Usual Labs

Команда стартапа Usual Labs, формирующая новую экосистему стейблкоинов USD0, привлекла финансирование на сумму $7 млн. Компания получила инвестиции от таких венчурных организаций как IOSG Ventures и Kraken Ventures, а также
Аналитика

Бен Армстронг назвал семь лучших криптовалют для инвестиций

Скандально известный блогер, бывший ведущий YouTube-канала Bitboy Crypto, назвал семь криптовалют, вложения в которые никогда, по его мнению, не станут ошибочными инвестициями. Бен Армстронг (Ben Armstrong) перечислил BTC, ETH, SOL,